我校举办2018-2019学年第一学期学工大讲堂暨新任辅导员培训会

2018年10月15日 08:49  编辑:  点击:[]

学生工作部部长赵亮与全体学工干部交流工作体会

学工大讲堂现场

为进一步推进我校辅导员队伍建设,提升思想政治教育工作水平,10月11日下午,2018-2019学年第一学期学工大讲堂暨新任辅导员培训会于办公楼报告厅举办。学生工作部部长赵亮结合近期学生工作中存在问题与大家交流了工作体会,学生工作部副部长郭大军、学生工作部薛冬雪教授为新任辅导员进行了入职培训。各学院党总支副书记出席,全体专兼职辅导员参加了本次讲座。

赵亮部长指出近期工作中暴露出个别学工干部存在以下问题:一是工作态度不端正;二是日常教育管理松懈,有效工作时间利用不够,责任心、责任感不够强;三是四个意识不够强,工作水平不够高。这些问题的出现都与做人做事的根本密不可分,赵部长结合中国传统文化与自身工作体会与学工干部分享了三方面体悟,精明不如厚道,计较不如坦诚,强势不如友善,勉励全体学工干部真心对待这份神圣的职业,收获幸福的人生。

学生工作部副部长郭大军做业务培训

学生工作部薛冬雪教授做理论知识培训

会后薛冬雪教授结合兼职辅导员入职笔试试题,对辅导员应具备的基础理论知识进行了讲解。郭大军副部长从辅导员职业定位、我校学工干部配备情况、辅导员工作内容与要求几方面深入浅出的帮助新任辅导员澄清概念、理清思路,有利于16位新任专兼职辅导员尽快熟悉业务,有效开展工作。

上一条:我校开展2017级心理委员素质拓展培训

下一条:学校举行2018级新生军训闭营式

 

站内搜索