2018年沈阳体育学院辅导员职业能力比赛初赛圆满结束

2018年11月14日 10:53  编辑:  点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,不断提升我校辅导员的理论水平、专业素养和宣讲能力,本年度沈阳体育学院辅导员职业能力比赛初赛于11月7日如期开赛,36位专兼职辅导员参加了本次大赛的初赛。


理论考试现场

初赛包括理论考试和案例分析两个环节。理论考试主要考察辅导员对党和国家重要文件、思想政治教育专业知识、相关法律法规知识、时事政治等知识的掌握情况。案例分析主要考察辅导员分析问题、思考问题、研判问题、解决问题、以及理论学习应用的能力。选手们赛前都进行了充分的准备,在比赛中均已极佳的精神面貌与理论素养展现了我校专兼职辅导员的风采。

案例分析比赛现场

据悉初赛脱颖而出的10位优秀辅导员将参加于明年1月举办的决赛,相信选手们在决赛中将继续发挥优势,赛出沈体辅导员的风采。

上一条:我校学工干部到沈阳建筑大学易班发展中心进行工作调研

下一条:我校开展2017级心理委员素质拓展培训

 

站内搜索