2018年沈阳体育学院辅导员素质能力比赛圆满落幕

2019年01月14日 09:04  编辑:  点击:[]


获奖选手与评委嘉宾合影留念

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,推动辅导员队伍专业化、职业化建设,1月9日2018年沈阳体育学院辅导员素质能力比赛决赛于图书馆报告厅隆重举办。党委副书记王健、学生工作部部长赵亮、各学院党总支副书记、全体专兼职辅导员及学生代表现场观摩了比赛。

决赛特别邀请沈阳工业大学建筑与土木工程学院团委书记兼学工办主任、第十届全国辅导员年度人物李青山老师,我校运动人体科学学院副院长薛冬雪老师,我校教师、第六届辽宁省辅导员职业能力大赛二等奖获得者崔祯浩老师共同担任评委,为10位优秀的决赛选手在理论演讲、谈心谈话两个环节的表现打分。

理论宣讲环节选手精彩表现

谈心谈话环节比赛现场

决赛现场无论是动情的演讲,还是与助演学生耐心的沟通,每位选手都以良好的精神面貌、过硬的心理素质、较高的知识素养,充分彰显了辅导员这支队伍的职业风采及魅力。最终,根据评委评分并结合初赛成绩,任思琦、李峰、徐鹤三位选手荣获本届大赛一等奖,陈飞羽、刘畅、李云龙荣获二等奖,周超、柏永喜、曹悦、高飞荣获三等奖。

经过初赛、决赛的激烈角逐本届辅导员素质能力比赛圆满落幕,大赛充分展示了我校辅导员的个人风采和综合能力,对促进辅导员队伍建设、提升思想政治教育工作水平产生了积极影响。我校将继续为辅导员成长发展提供更多平台,期待明年会有更多的新面孔站上舞台展现属于他们的独特风采。

上一条:学校召开2018-2019学年第二学期全体学工干部大会

下一条:省易班建设工作调研组到我校实地调研易班建设工作

 

站内搜索