党委学生工作部召开疆籍学生教育管理工作经验交流会

2021年07月14日 12:10  编辑:  点击:[]

为进一步做好疆籍学生教育管理工作,切实加强我校疆籍学生思想政治教育工作,7月13日下午,党委学生工作部在办公楼四楼会议室召开疆籍学生教育管理工作交流会。新疆驻辽工作组党委书记、站长、工作人员,校党委副书记、党委学生工作部负责人、新疆内派教师参加了会议。

会上,党委学生工作部部长白涛对我校疆籍学生基本情况、工作开展情况及存在的问题进行了经验交流。新疆内派教师王旭东对进入我校以来自身对疆籍学生教育管理工作的开展进行了总结。

新疆驻辽工作组党委书记王新军强调,要深刻把握立德树人的总目标,充分认识做好疆籍学生教育管理服务工作的重要意义,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族学生交往交流交融,努力培养社会主义建设者和接班人。

校党委副书记王健强调我校一直注重各民族学生交流交融和成长发展,针对部分存在学业困难的学生,多次组织相关部门进行研讨,优化学习考评机制,激发少数民族学生学习热情,帮助学业困难的少数民族学生提高成绩。希望今后能有更多机会与新疆驻辽工作组开展工作交流,我校将继续积极培育少数民族优秀人才,助力少数民族教育事业的发展。

上一条:党委学生工作部召开毕业年级工作总结交流暨本学期学生工作总结会

下一条:党委学生工作部组织开展2021年第七期学工大讲堂系列活动

 

站内搜索