运动训练学院庞宏娜副书记等一行到首都体育学院进行访问学习

2014年11月16日 16:02  编辑:  点击:[]

座谈会现场

为了学习和借鉴兄弟院校在学生教育管理工作方面的宝贵经验,不断学习新的教育理论、管理经验、教育和管理手段以及创新思维,找出当前学生工作存在的不足与盲点,11月14日,运动训练学院党总支副书记庞宏娜等一行到首都体育学院进行访问学习。

庞宏娜及4个年级辅导员代表在首都体育学院学生活动中心第二会议室与首都体育学院体育教育训练学院的领导老师进行了座谈。

首都体育学院体育教育训练学院党总支书记张仁秀同志、副书记张世平同志以及各年级辅导员代表参加座谈。张仁秀对首都体育学院体育教育训练学院的机构建设、师资情况以及办学思路作了介绍。张世平介绍了首都体院的教育和育人理念,介绍了该院辅导员队伍建设情况及工作分工,运动训练专业的培养目标,总结了学生工作的几个抓手,提高学风建设的主要措施,以及日常管理的宝贵经验,尤其介绍了日常管理工作建章立制情况和第二课堂活动的开展情况以及党团建设等问题。

此次访问学习,不仅加强了与兄弟院校之间的交流和沟通,运动训练学院也学到了首都体院工作人员的敬业精神、与时俱进的工作思路、有的放矢的管控措施和因材施教的教育手段。此次活动对推进运动训练学院学生管理工作再上新台阶有较好地促进作用。

上一条:体育艺术学院举办“学习两个办法”专场活动

下一条:社会体育学院举办2014级新生专题讲座

 

站内搜索