体育经济管理学院举办毕业生经验交流会

2015年06月16日 15:09  编辑:  点击:[]

经验交流会现场

为了进一步发挥毕业生党员的引领示范作用和优秀毕业生的榜样作用,对低年级在校生“传经送宝”,引导他们树立正确的学习、生活观念,明确学习目标。体育经济管理学院于6月15日下午在教学楼214教室和211教室,6月16日上午在教学楼211教室分别举办了公共事业管理专业、旅游管理专业和市场营销专业的“感悟我的大学经验交流会”。共有毕业生党员5人和优秀毕业生1人进行了经验交流,2013级、2014级全体在校生参加了交流会。

在公共事业管理专业的交流会上,毕业生党员李青岭同学结合自己的亲身经历分别以“我的大学学习生活”、“我的大学兼职生活”两个主题向大家分享了自己的学习经验与打工经历。他告诫同学们要好好珍惜大学时光,充分利用好学校的各种学习资源,尽早规划好自己的职业生涯,踏踏实实的走好每一步。他还对考研意向的同学们提出了宝贵经验。

在旅游管理专业的交流会上,毕业生党员刘晓静同学就专业学习和实践、课余时间安排、导游证报考和四六级考试、学生干部工作与学习的关系等方面的经验进行了交流,与同学们一起互动,对在校生的提问作出详细的解答,使在校生进一步加强了专业意识,明确了学习目标和努力方向。

在市场营销专业的交流会上,学生党员唐毅、郭菲菲、吴健强和毕业生李晓峰分别就在校内学习和在校外的兼职实践等方面的经验和感受与同学们进行了深入的交流。他们谈到:在校内要利用好大学前两年的时间,注重专业知识的学习和积累,多去图书馆提升自己的综合素质。对于在校外兼职,目的要明确,不要盲目的追随大众,人云亦云,要有自己的目标,自己的理想,兼职的时机最好选择在大三开始等。

辅导员黄冠华对以上三个专业的经验交流进行了总结,他希望全体同学通过这些优秀毕业生的经验和感悟能够合理安排时间,勤奋学习,打下扎实的专业知识基础;能够善于表达,保持良好心态,理性认识遇到的问题,学会为人处事;能够博采众长,加强综合素质提升,做一个全面发展的大学生,做一个有规划、有目标、有梦想的大学生。

上一条:运动训练学院召开2015届毕业生离校大会

下一条:体育人文学院出版2015届毕业生散文集《壹壹不舍》

 

站内搜索