运动训练学院举办2015级新生专题讲座

2015年09月06日 11:32  编辑:  点击:[]

专题讲座现场

运动训练学院党总支副书记庞宏娜作专题讲座

8月29日,在新生报到的当天下午,运动训练学院党总支副书记庞宏娜在大学生会堂为运动训练学院全体新生作了题为“树立理想,扬帆起航”的专题讲座。

针对运动训练专业学生特点,庞宏娜以平实的语言、真实的案例、生动鲜活的事例语重心长地为新生上了一堂教育课。她强调,大学是一个人独立生活的新开始,对于习惯家庭襁褓的新生来说,无处不是惊奇,无处不是挑战。她指出,大学才是人生真正意义的新的起点,并从大学应树立怎样的理想、如何规划自己的职业生涯、如何实现个人梦想,青春美好时光如何拼搏几个方面入手,介绍并分析了大学生活、学习和实践等的方面容易出现的问题及解决方法,强调了学生的“三观”教育、诚实守信、人身财产安全、人际交往、生活习惯与方式、养成教育、感恩教育、学习兴趣、态度与方法、遵守学校纪律,法律法规做一名懂规矩、知荣辱的大学生等方面的内容。

一个小时的教育讲座,同学们听得认真很投入。会后同学们纷纷表示,一定会早下决心,对大学生活早做安排和设计,努力学习,刻苦训练,积极投入社会实践,让青春在沈阳体育学院的热土上尽情挥洒汗水,在拼搏的年龄做一名强者,告别陋习,追求卓越。