运动训练学院2014级举行学生干部技能比赛

2015年12月17日 16:08  编辑:  点击:[]

为了检验年级学生干部的技能水平,进一步促进学生干部找准差距,树立目标,不断提高为同学服务的能力水平,12月13日,运动训练学院2014级举办了学生干部技能大赛决赛,运动训练学院团委书记赵昕宇,辅导员高强、杨旭、宋扬担任评委。

本次比赛从11月初启动,通过近一个月的初赛(包括主题班会、业务能力笔试考试),最终年级12名学生干部分别代表学生会主席团、学生会、班长、团支书进入决赛。

比赛分三个环节,分别为一站到底、案例分析、主题演讲。第一个环节,每个队出一人回答出自《沈阳体育学院学生手册》的十个问题,经统计,本环节各队队员答题正确率达到80%以上。第二个环节,案例分析,每队出一人对不同案例进行分析,案例包括寝室着火、学生打架、学生学业问题等贴近学生干部工作实际的题目。通过团队合作,各组选出的代表思路清晰,分析有力,很好的回答了案例发生的原因、案例涉及的违纪行为、学生干部事件处理三个问题。第三个环节,每队出两人进行主题演讲,每名选手都进行了较为充分的准备,就主题侃侃而谈,对其他学生干部有很强的启发性。

通过一个半小时的比赛,最终主席团代表队获得冠军,团支书代表队和学生会分获二、三名。

高强老师进行点评。他指出,本次比赛展现了学生干部队伍较为全面的技能水平和良好的精神面貌,但是,一些问题仍值得反思。比如一些学生干部在比赛中明显紧张,语言表达能力略显欠缺;还有些学生干部在规章制度的掌握方面分寸拿捏不准确,面对突发事件的应对并没有形成自己的想法和处理流程。这些问题,值得每一名学生干部反思。未来,年级会将继续举办学生干部技能大赛,进一步促进学生干部能力的全面发展。

上一条:体育艺术学院举办首届“国学经典诵读”比赛

下一条:运动训练学院举办2014-2015学年学习状元经验交流报告会

 

站内搜索