体育艺术学院举办首届“国学经典诵读”比赛

2015年12月21日 14:00  编辑:  点击:[]

比赛现场

比赛结束后师生合影

12月14日,由体育艺术学院团委主办的“国学经典诵读”比赛在图书馆二楼报告厅成功举办,学校党政李翠翠、社科中心林子涵、研究生部第一学生党支部书记辅导员柳杨三位老师担任了本次诵读比赛的评委。校团委书记李志强,学生工作部主任于文军、副主任郭大军,体育艺术学院党总支副书记高维权及体育艺术学院各年级辅导员受邀观看了本次活动。

本次比赛经过三轮的比拼,从初赛的40余部作品中选出12部进入决赛。参赛选手们精心准备的每一部作品,不仅感情充沛、表达流畅,更是融入了舞蹈、武术等元素来配合各自的朗诵。他们富有感染力的朗诵感染了在场的每一位老师和同学,展示出了体艺学子整体的精神风貌。经过激烈的角逐和评委们认真的评判,本次大赛评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖六名。

本次比赛极大地丰富了学生们的课余文化生活的同时,引导学生走下网络、走出寝室、走向第二课堂,并在活动中感悟中华民族优秀的传统文化,提高国学素养,增强民族文化认同感,极大地促进了学风建设。

上一条:体育经济管理学院2015级举办读书月活动

下一条:运动训练学院2014级举行学生干部技能比赛

 

站内搜索