体育教育学院利用早操时间开展专业技能实训活动

2018年11月01日 10:18  编辑:  点击:[]

为督促学生养成良好的学习生活习惯,加强学生专业技能水平提高,同时也提升体育教育训练学方向研究生教学指导技能,体育教育学院设计了早操技能实训方案,目前已实施两周。

方案实施的目的为以第一课堂为主导,利用早操时间辅助第一课堂开展课外实训工作。管理方式为二级学院负责组织管理,年级负责协调安排,研究生助教和班长负责具体实施,实施年级和二级学院两级监控。具体形式为体育教育专业2017、2018级以班级为单位,按照培养方案中学期开课计划内容,聘请研究生部体育教育训练学和体育教学方向研究生为助教,指导本科学生早操实训活动。2017级实训内容以教学教法、足球为主;2018级实训内容以田径、体操、篮球为主。同时,本科学生通过实训提升技能的同时,研究生助教的组织、管理、教学实践能力也得到了提升,充分发挥我院传、帮、带的优良传统。

为了保证实训工作质量,体育教育学院还特意邀请李杰凯教授为研究生助教进行专项培训。

此次活动初步起到了强化学生专业技能、合理安排学生作息时间的目的。

上一条:武术与舞蹈学院开展师生趣味运动会学生组比赛

下一条:社会体育学院开展2018级新生职业体验活动

 

站内搜索