运动训练学院召开学风建设座谈会

2019年04月12日 14:46  编辑:  点击:[]

座谈会现场

学风是一所学校校风的重要体现和核心要素,建设优良学风是建设优良校风的中心任务和根本保证,为加强学风建设,4月10日,运动训练学院在117教室召开学风建设座谈会,学院领导、各年级辅导员以及部分学生代表参加座谈。

会上,针对运动训练学院学风的情况以及如何提高学风建设等问题,院长于树祥、党总支书记尤兵、党总支副书记庞宏娜以及8名辅导员认真听取了来自四个年级的32名学生代表的发言。

于树祥就学风问题解答了学生关于专项设置和实习安排等方面的问题,并提出了相关要求;尤兵在会上总结到,运动训练学院少数学生学习目标不明确,在主观上不重视学业。他鼓励大家积极创新创业,适应体育产业目前的发展;座谈会上,同学们一致表示,学风建设可以从寝室入手,带动大家在寝室的学习劲头。同时提出,课程设置希望能多结合实际,建议学校多开展就业方向引导课程,帮助学生设立目标。

本次座谈会让同学们明确了自己既是学风建设的载体又是主体,更是学风建设最直接的受益者,学院也将利用好审核评估,探索和建立学院学风建设的有效途径,改变学习氛围及学习风气,为实现“教书育人、管理育人”打下坚实的基础。

上一条:运动人体科学学院召开“择业、就业、创业”分享会

下一条:武术与舞蹈学院举办创业论坛

 

站内搜索