运动人体科学学院召开考研经验线上交流会

2020年06月15日 11:07  编辑:陈飞羽  点击:[]

6月11日下午,运动人体科学学院召开考研经验线上交流会。学院各年级有考研意向的学生和家长共计160余人参加会议。学院党总支书记马兴亚、院长张新安参会并讲话,党总支副书记赵俊锋主持会议。

运动人体科学院2016 级人体专业李东阳、2015 级康复专业阎祉圩、2016 级心理专业王颉、2016级康复方向王颢等几位已经考取研究生的同学结合自身经历和体会,梳理了考研感受、目标设定、计划安排等关键环节,为备战考研的低年级同学分享了宝贵的经验。

会议还邀请了心理学教研室窦广波老师进行专业教师方面的指导。窦广波老师结合执教经验、丰富事例,从决策角度、生涯规划、考研意向、身心状态等方面为同学们提供了专业和细心的讲解,同时为学生家长在家庭沟通方面提供积极的建议。

院长张新安通过近年来学院各专业硕士研究生的就业情况,介绍了报考本校研究生的专业优势和就业趋势。他强调,通过近几年的学院研究生的就业形势来看,研究生毕业的发展前景显然更加广阔,可供选择的机会也更多。因此,所有参会的学生要坚定考研目标,学院也会采取多种措施,提高学院本科生的考研率。

院长张新安讲话

党总支书记马兴亚表示,二级学院党政班子经过认真研究,把二级学院所属的运动人体科学、运动康复和应用心理学三个专业提升考研率作为重要的工作目标,一方面是基于对专业办学历程的经验总结,另一方面是引导同学们向心学业,为学生职业生涯规划提供支撑的重要举措。举办考验经验交流会是第一步,二级学院会把助力学生考研作为重中之重,多措并举,全力帮助学生实现考研梦想。他勉励所有备考的学生要心中有梦、脚踏实地,以锲而不舍、勇攀高峰的精神夺取考研攻坚战的最终胜利。

党总支书记马兴亚讲话

通过此次交流会,运动人体科学学院为备战考研的同学们共享了有关经验,分析了考研形势,进一步坚定了学生考研的信心。

上一条:管理与新闻传播学院召开 “分享励志故事,书写精彩华章”经验分享会