管理与新闻传播学院召开 “分享励志故事,书写精彩华章”经验分享会

2020年06月15日 11:13  编辑:王宏  点击:[]

为了帮助在校学生进一步坚定理想信念,树立远大目标,合理做好学涯、职涯、生涯规划。6月14日上午,管理与新闻传播学院通过线上腾讯会议组织召开了“分享励志故事,书写精彩华章”经验分享会。管理与新闻传播学院党总支副书记高鸿雁、2019级辅导员王宏、2018级兼职辅导员刘贤超、大三年级全体学生和大一、大二年级部分学生参加了本次会议。本次分享会邀请了2016级网络与新媒体专业的杜永康(考入北京体育大学硕士)、旅游管理专业的茅丽敏(考入沈阳体育学院硕士)和网络与新媒体专业的吕阳(就职于辽宁广播电视台)三名同学分享考研和就业经验。会议由2017级辅导员曹悦主持。

杜永康从对考研过程中择校、作息时间、整体复习规划以及具体科目的复习方法等方面为同学们进行了经验分享;茅丽敏则从考研复习中各科目具体板块详细的为同学们带来了建议与分享,告诉同学们要清楚自身学科基础从而分配好学习的时间;吕阳从就业角度,就工作态度、工作方法等方面为同学们带来了就业经验的详细讲解。在接下来的提问环节中,三位毕业生耐心仔细地解答了同学们提出的各种各样的问题,让在校同学对考研和就业有了更加清晰直观的认识。最后,高书记对本次经验分享活动做出总结,从三个方面帮助在校的同学们梳理就业和考研的思路,分析了疫情当下全国大学生的就业情况和近几年的考研情况,提醒同学们应该结合自身实际情况准确判断,明确目标方向,做好计划安排。

通过本次线上交流,让低年级的同学对考验和就业有了清晰的认识,对明确自己下一步的方向起到积极的作用。同时为考研和就业的学生分享了成功的经验,助力下一步合理的安排学习和工作,顺利实现各自理想和目标。

上一条:天涯共此时 网云链长情--2020届“云”毕业典礼在各二级学院隆重举行