天涯共此时 网云链长情--2020届“云”毕业典礼在各二级学院隆重举行

2020年06月30日 09:06  编辑:  点击:[]

2020年的毕业季注定是特殊的,太多的情思待与人说。沈阳体育学院以各二级学院为单位在“云”端开展2020年毕业典礼暨学位授予仪式,毕业生们线上线下共聚于此,共享难忘时刻。校领导,各院系、相关部门负责人和2020届毕业生代表在现场参加毕业典礼,其他学生通过“云端”参加这场特殊的毕业盛典,给在沈体的这些时光,做一个最好的告别。

下面为各学院举办2020届“云”端毕业典礼活动情况:

运动训练学院

6月17日,运动训练学院举行“青春绽放 梦想起航”2020届毕业生“云”毕业典礼暨学位授予仪式,为2016级毕业生大学生活划上圆满句号,更是为全体毕业生未来的灿烂人生拉开帷幕。

校党委常委、运动训练学院党总支书记孙旭东致辞。他代表运训党政领导班子和全体师生员工向2020届毕业生致以最热烈的祝贺,表达最真诚的祝福。

运动训练学院按照学校党委部署要求,坚持以学生发展为中心,关爱学生身心健康,为给全体毕业生营造一个健康、文明、有序、和谐的毕业氛围,引导毕业生在特殊时期以良好精神风貌和平和心态顺利度过毕业季,进一步加强毕业生感恩母校、感恩师长教育,扎实推进文明、和谐校园建设,积极克服疫情影响,广泛利用新媒体、新技术等平台,组织开展了毕业生物品捐赠倡议活动、毕业生物品邮寄工作、毕业纪念品发送活动、“我和沈体有个约定”活动,召开了“笃行逐梦,奋进青春”主题年级大会,为全体毕业生拍摄、制作了“云”毕业照,并组织召开了毕业生代表“云”座谈会等系列主题活动,进一步教育引导毕业生秉承“厚德博学、弘毅致强”校训精神,弘扬沈体人“同船意识”,热爱母校、关心母校、建设母校,积极引导广大毕业生努力为实现体育强国、健康中国建功立业。

管理与新闻传播学院

“我在广西桂林,距离学院2360公里。”“我在黑龙江齐齐哈尔,距离学院808公里。”“我在天津武清,距离学院697公里。”“我在辽宁沈阳金钱松东路36号,距离学院0公里,我作为毕业生代表代替大家参加别样的毕业典礼。”

2020年6月18日上午10点,沈阳体育学院管理与新闻传播学院2020届毕业典礼在图书馆二楼报告厅举行,学院党总支书记张建波、院长李芳、党总支副书记高鸿雁、副院长邵凯、各专业教师代表、辅导员及2名毕业生代表现场参会,副书记高鸿雁主持毕业典礼。学院毕业生及没有教学任务的教师、在校生及家长等在“云端”共同参与了本次毕业典礼。

这是一场特殊的毕业典礼,受新冠疫情影响,2020年的毕业季少了盛大的红毯礼,少了学弟学妹们的现场祝福,但毕业典礼不会缺席。学院特开通网上直播间,对活动全程进行直播,让无法到场的同学们能够在线上参加典礼,直播间的人数也一度突破1.02万人。

“从未想过属于我们的毕业典礼,会以这样的方式进行。”毕业生这样说,不过,在这场特殊的毕业典礼上,还是感受到了满满的仪式感。

管理与新闻传播学院为了能给毕业生留下不一样的青春记忆,全院教师历时近一个月时间筹划了这场“云”毕业典礼。半年来,全体教师通力协作,通过网上授课、线上指导、线上答辩,帮助学生完成学业,最终成就了这个不平凡的毕业季。

毕业不是结束,而是新的旅程的开始。挥手告别,向着更好的未来扬帆起航。岁月匆匆,惟愿总相逢。

下一条:管理与新闻传播学院召开 “分享励志故事,书写精彩华章”经验分享会

 

站内搜索