《亮身份、作表率》——运动人体科学学院学生党员、学生干部挂牌考试

2020年12月01日 16:17  编辑:  点击:[]

考风是学风的关键,是教风的基础,是素质教育的重要内容。为加强诚信考试教育,以考风正学风,同时强化学生党员、学生干部的自律意识、责任意识,充分发挥学生党员干部的示范引领作用,运动人体科学学院开展了“学生党员、学生干部挂牌考试”活动,即学生党员和学生干部在考试时桌上放置名牌,以明确身份,使得由过去监考教师一对多的监督,转变为监考教师对考生监督、普通群众与学生党员干部相互监督、学生党员干部严于律己等多种形式的监督。无形中构成了一个公平、严肃、明朗的考试氛围。

“亮身份、做表率”,不仅是“亮”出党员、学生干部的风采,更是“亮”出党员、学生干部的责任。通过挂牌考试,让其大胆“亮出身份”,进一步强化了广大党员、学生干部的规矩意识和自律意识,同时也充分发挥了这支力量在学生工作中的“领头羊”作用,引导同学们自觉遵守考试纪律,从而营造出诚信考试的良好氛围,推动学风建设。

上一条:体育教育学院开展“雷锋精神我传承 青春闪耀新时代”系列活动

下一条:体育教育学院举行“厚植家国情怀,书写时代篇章”主题升旗仪式

 

站内搜索