体育教育学院开展“百年辉煌,青春向党”庆祝建党百年校园定向比赛

2021年04月02日 13:29  编辑:  点击:[]

为以实际行动迎接建党100周年,展现当代大学生青春激情与靓丽风采,同时为学院即将开设的户外专修课打下良好铺垫,激发学生对此门课程的学习兴趣和参与的积极性,体育教育学院于3月31日14时开展“百年辉煌,青春向党”庆祝建党百年校园定向比赛。

比赛以食堂广场为起点和终点,共24支队伍(5男1女为一组),144名队员参赛。在校园内设置五个赛段,每个赛段均有不同的赛制规则,分别为并肩作战——激情跳跃、红船精神——合力起身、不倒红旗——不倒森林、成功会师——拥抱团队、复兴之路——蛟龙出海,在完成相应游戏任务的同时,每个赛段均设置了党史答题环节。

比赛首次采用了“灰常越野”电子计时系统,同时运用北斗定位系统,近4138人次的全国体育休闲运动爱好者通过网络同步观摩比赛全程。本次比赛从策划到执行均得到了休闲运动教研室邹本旭教授以及9名户外专修方向研究生们的大力支持。

同学们积极参与,热情高涨,手舞红旗,用力奔跑,挥洒汗水,展现智慧。在体验激烈紧张比赛氛围,增强团队协作力和集体凝聚力的同时,更加了解了我们党的百年光辉历史,从党史中汲取营养,立志听党话、跟党走,增强爱国情怀与民族自豪感、自信心,做到心中有祖国、肩上有责任、身上有担当,用奔跑向建党百年华诞献礼。

下一条:体育教育学院开展电信防诈骗专题教育讲座

 

站内搜索