心灵使者,传递能量——2016级心理委员培训顺利开展

2017年05月22日 09:12  编辑:  点击:[]

为充分发挥心理委员在学校心理健康教育工作中的重要作用,有效推进我校四级心理危机干预系统的运行,5月20日,学生工作部(武装部)组织2016级69名心理委员赴我校白清寨滑雪场开展了为期一天的拓展培训。

本次培训将户外拓展与心理团训有机结合,主要包括心理健康知识讲座、团体辅导和户外素质拓展训练三部分。心灵作坊栾劲松老师心理健康知识讲座主讲讲座中首先进一步明确了心理委员的工作职责,介绍了基本心理常识严重心理疾病的识别与应对方案。心灵作坊薛冬雪老师带领同学们进行了想象力训练,唤起同学们的力量感与超越感。户外素质拓展训练由我校户外运动专修学生承担,结合主题开展了内容丰富的团体活动,在活动中同学们学习合作、学会整合资源,实现了自我和团体的共同成长。

通过本次培训,2016级心理委员进一步明确了工作职责,学习了心理危机干预知识,树立了要在学习生活中以幸福、快乐、向上、积极的形象引导身边同学的意识,为今后工作的顺利开展打下了良好基础。

上一条:2017级新生心理普查顺利开展

下一条:2016级新生心理普查阶段性工作顺利完成

 

站内搜索