学校1800余名师生观看胜利日大阅兵

2015年09月04日 11:11  编辑:  点击:[]

师生观看胜利日大阅兵现场

9月3日上午,举世瞩目的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会在北京天安门广场隆重举行。沈阳体育学院党委书记王钰清、学生工作部主任(武装部副部长)于文军、副主任郭大军同在校1800余名大一新生在大学生会堂,集体观看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会。

上午10时,纪念大会正式开始后,全体师生集体起立,行注目礼,随着鲜艳的五星红旗在天安门广场冉冉升起,会堂内也响起师生们嘹亮的国歌声。在观看直播过程中,习主席的讲话和检阅部队过程中,抗战老兵和受阅方阵通过天安门过程中,现场一次又一次的响起热烈的掌声。

胜利日大阅兵,宣示中国人民铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来的坚定决心。作为当代大学生,同学们纷纷表示要不忘国耻,肩负起建设祖国的责任,以不屈不挠的意志攻坚克难,励精图治,砥砺前行,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

上一条:我校举办国防教育宣讲进校园报告会

下一条:解放军特战学院博士生导师刘德佩教授来我校讲学

 

站内搜索