学校举办“中国梦•强军梦” 大学生爱我国防演讲比赛

2018年05月31日 16:14  编辑:  点击:[]

选手演讲

领导老师与参赛选手赛后合影

为认真贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神,增强大学生国防意识、振奋民族精神、激发爱国热情,进一步做好2018年辽宁省大学生征兵宣传动员工作,由学校团委、学生工作部(武装部)主办的以“中国梦·强军梦”为主题的大学生爱我国防演讲比赛于5月29日晚6点在图书馆二楼报告厅举行。出席比赛的老师有学生工作部(武装部)部长兼团委书记赵亮同志、学生工作部焦凯同志、团委韩健同志。担任比赛的评委有学生工作部薛冬雪教授、学生工作部(武装部)副部长郭大军同志、团委副书记徐昕彤同志。

此次比赛的参赛选手均是我校学生教官队成员,观看比赛的观众为教官队全体成员。选手们精神饱满,比赛紧张激烈,大家以生动的语言、动人的事例为听众们讲演“携笔从戎,建功军营”的强军梦。此次活动不仅为同学们提供了锻炼自我、展示自我的平台,更增强了大家的国防意识、振奋了民族精神。大家也用演讲的形式诠释着作为当代青年要肩负历史责任、积极响应国家号召、献身国防、投身军营,用青春书写军旅人生,为实现强国强军目标贡献应有的才智和力量!通过主题演讲和即兴演讲两个环节,最后,体育教育学院2014级谢微同学获得比赛第一名。