学校举行2015级新生军训开营式

2015年09月01日 11:07  编辑:  点击:[]

开营式现场

党委书记王钰清讲话

学生工作部主任、武装部副部长于文军主持开营式

8月31日上午9时,我校2015级新生军训开营仪式在大学生会堂举行,党委书记王钰清,副院长李杰凯,学校武装工作领导小组成员出席,中国人民解放军65531部队管理处处长夏平、全体教官以及学院2015级全体新生参加了开营式。开营仪式由学院学生工作部主任、武装部副部长于文军主持。

王钰清作军训动员讲话。他指出,大学生军训是我国一项长期的国防战略任务。多年来,我院的学生工作干部与军训助训教官密切配合,圆满地完成了各项军训任务。今年正值中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,即将开始的军训极具重要意义。我院自2014年开始由助训部队教官带队,以我院高年级学生骨干为教官主体开展新生军训工作,并取得了可喜的成绩,收到良好的效果。学生教官经过严格选拔和刻苦训练,已经熟练掌握军事训练技巧和教学教法,完全具备优秀教官的水平和能力。希望全体参训学员端正态度,提高思想认识,密切配合,坚决服从命令,上好军训这门课,为创造2015级的辉煌写下新的篇章。

夏平代表65531部队感谢学院给予这次共建和学习的机会,充分肯定了我院培养的这支教官队伍,希望同学们珍惜这次机会,通过军训的磨砺,学习人民军队的好品德、好作风、好传统,为开启人生新征程夯实基础,也希望同学们在大学生活中巩固军训成果,绘就更加美好的未来。

2015级新生艾孟龙代表全体学员宣誓。教官董学阳代表全体教官发言,表示将在军训中严格要求学员,坚持做到指导传授到位,口令指挥到位,人格影响到位,用良好的品质、作风影响学生,圆满完成训练任务。

本次军事训练为期两周,内容包括军事技能训练和军事理论课程。军事理论课的授课、安全教育、大学生入党启蒙等教育讲座将在军事技能训练中穿插进行。

开营式简短而隆重。对于接下来的训练,大家满怀期待。相信同学们一定能够努力、认真地上好这入学的第一课,迈好坚实的第一步,铸造属于2015级的辉煌。

上一条:2015级新生圆满完成大学生涯第一课

下一条:党委书记王钰清检查2015级学生教官军事训练

 

站内搜索