2015级新生圆满完成大学生涯第一课

2015年09月14日 12:57  编辑:  点击:[]

闭营式现场

学生工作部主任于文军讲话

学生工作部副主任郭大军主持闭营式

军训教官接受表彰

9月11日下午,经过12天军训洗礼的2015级余名新生,精神抖擞、士气高昂,在大学生会堂整齐落座,2015级学生军训闭营式在这里举行。学院院长、党委副书记姚守奇同志、副院长、博士生导师李杰凯教授和相关单位负责人、全体军训教官参加大会。大会由学生工作部副主任郭大军同志主持。

下午14时,闭营式在激昂的中国人民解放军军歌中正式开始。学生工作部副主任郭大军宣读了表彰决定。共有24个班级分别被授予军训“优秀班级”荣誉称号;73各寝室分别被授予军训“优秀寝室”荣誉称号;田朋齐等73人被评为军训“优秀学兵”;于一帆等80人被授予军训“优秀教官”。与会领导为获奖集体和个人代表颁奖。

学生工作部主任、武装部副部长于文军代表党委武装部作军训总结报告。他向圆满完成各项军训任务的2015级新生表示祝贺,向参训的全体学生教官、辅导员及相关部门的工作人员表示感谢。他指出,军训不单单增强了大家的国家意识和国防观念,也增强了大家对一名优秀军人的认识和理解,更让大家养成了恪守道德、严守纪律、服从命令、顽强拼搏的优良品质,而这些,在今后的学习生活中都是不可或缺的。在圆满地完成军训任务的同时,校园安全、消防安全讲座、消防演练、新生入学体检、新生心理普查、入党启蒙教育讲座、国际教育讲座、图书馆使用讲座、大学生素质拓展讲座、文明养成教育讲座、军事理论讲座、“勿忘国耻 爱我中华”升旗仪式以及观看“胜利日”大阅兵直播、“大学第一堂课”直播等活动穿插其中。这些活动的开展,对同学们尽快了解沈体、尽快适应大学生活起到了积极的推动作用。

本次军训即将结束,但是巩固军训成果,继续深化国防教育,把国防教育同体育专业教育结合起来、同学生的日常管理教育结合起来仍是我们应该继续坚持和贯彻的。我们的学生教官还将会充实到学生管理队伍中,继续发挥他们的光和热,成为2015级学生的优秀导师。

上一条:学校开展2018级预备教官培训工作

下一条:学校举行2015级新生军训开营式

 

站内搜索