学校召开2018年征兵工作专项推进会

2018年05月21日 13:56  编辑:  点击:[]

专项推进会现场

为认真贯彻落实2018年全国大学生征兵工作网络视频会议和辽宁省2018年征兵工作部署电视电话会议精神,深刻领会习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神,切实做好我校2018年征兵工作,5月18日下午,学校2018年征兵工作专项推进会在办公楼三楼大会议室召开,党委副书记王健、各二级学院党总支副书记及毕业年级辅导员参会,会议由学生工作部部长、武装部副部长赵亮主持。

王健就征兵工作提出三点工作要求:一是提高认识抓落实,从加强国防和军队建设,实现中国梦、强军梦的高度切实把征兵工作当成一项重要的政治任务来完成;二是突出问题导向抓落实,在了解学生具体实际的基础上精准动员,有针对性、计划性地开展工作,提高工作实效;三是坚持以结果导向抓落实,将征兵任务落实与提高就业相结合,并注意发挥党支部、团支部的先进作用,将征兵动员与党员、积极分子、学生干部的教育引导相结合,发挥学生骨干的先锋模范作用。

赵亮通报了近三年来征兵工作情况,对大学生参军入伍相关优惠政策作了简要说明,并结合2018年征兵工作实施方案对今年工作进行了部署,并就各二级学院创新工作方式方法进行了深入动员。

几年来我校均完成辽宁省人民政府征兵办公室部署的大学生入伍征集任务,多次受到上级有关部门的表彰,被省、市相关征兵部门评为“征兵工作先进单位”。

上一条:学校举办辅导员征兵工作业务培训

下一条:体育教育学院召开征兵宣传大会

 

站内搜索