学校举办辅导员征兵工作业务培训

2018年05月31日 16:10  编辑:  点击:[]

培训现场

学生工作部部长赵亮讲话

为进一步做好2018年征兵工作,提高辅导员征兵工作业务水平,规范征兵工作流程,我校于5月30日在办公楼一楼报告厅举办了辅导员征兵工作业务培训,全体辅导员参加,学生工作部(武装部)副部长郭大军主持本次培训。

培训中学生工作部干事焦凯为大家解读了最新的征兵政策,包括大学生入伍的经济补偿政策及退役后学业、就业相关政策,会议还就网上报名、表格填报、信息统计等业务进行了具体交流。

学生工作部部长赵亮在会上强调,全体学工干部要进一步深刻领会习近平总书记给南开大学新入伍大学生回信的精神,增强政治意识、提高政治站位,站在中国梦强军梦实现的全局中把握大学生征兵的重要意义,利用好毕业季这一宣传发动的关键时期,扎实动员、力求实效,力争保质保量完成本年度征兵工作任务,为部队培养和输送更多高素质的优秀大学生兵源。

上一条:征兵政策与流程介绍

下一条:学校召开2018年征兵工作专项推进会

 

站内搜索