2014-2015学年度国家奖学金评选个人事迹——体育教育学院2012级 邵旭

2015年12月07日 08:34  编辑:  点击:[]

邵旭,女,汉族,中共党员,沈阳体育学院体育教育学院体育教育专业2012级12班学生。自入学以来一直担任体育教育专业2012级学生会团总支副书记、12班团支部书记。

该生曾获得:

2012-2013学年度国家励志奖学金

2012-2013学年度辽宁省政府奖学金

2012-2013学年度学院优秀学生

2012-2013学年度学院一等专业奖学金

2013-2014学年度国家奖学金

2013-2014学年度学院一等专业奖学金

2013-2014学年度学院优秀学生

2013-2014学年度学院优秀青年志愿者

一、在思想方面,坚定政治信念,加强党性修养。

该同学入学时,积极向党组织靠拢,递交了入党申请书。随后被推荐参加业余党校学习班,并以优异的成绩毕业,获得了“优秀学员”的称号。通过在党校的系统学习,她对党的理论及重要思想有了更加深刻的了解和认识,从而更加坚定了共产主义信念,并进一步认清作为一名大学生,尤其是作为一名学生干部的重要责任。该生积极要求上进,党的理论基础扎实,并在平时的学习、工作和生活中严格要求自己。 2013年6月入党,入党后,该同学的工作热情更加高涨,在服务与同学的工作中,从不计较个人得失,在广大同学中有较高的威信,真正发挥了一名党员的先锋模范作用。

二、在学习方面,扎实专业知识,争做优秀学生。

在学习上,校训“厚德博学、弘毅致强” 一直激励着她。而《礼记·中庸》中“博学之,审视之,慎思之,明辨之”,是她学习的信条。在学习中,她正确处理了学习与工作的关系,积极主动的学习专业知识,刻苦认真,学风严谨。功夫不负有心人,她在大学四年中学习成绩始终名列前茅,曾先后多次获得学校专业奖学金。作为一名学生党员和学生干部,在抓紧自己学习成绩的同时,她还积极热心的帮助其她同学,尽自己的力量带动班级的学习气氛,使所在班级的成绩在本年级中排名前三,并实现了单科零挂科的优秀成绩。该生所在班级先后连续两年获得院“优秀班级”荣誉称号。

三、在工作方面,兢兢业业,任劳任怨,发挥学生干部的带头作用。

该生工作上认真负责,任劳任怨。在系学生会中,她曾担任学生会主席,并兼任团委副书记,负责组织和策划各种文体活动,在一年多的学生会工作中,多次参与学校、学院很多主体活动的组织和前期策划工作,积累了丰富的临场工作经验。在2013年辽宁省高校体育教育专业基本功大赛中担任引导员工作,被评为优秀工作者。担任体育教育学院学生会副主席期间,组织并策划了知识竞赛、书画比赛、球类比赛等活动受到院、系领导的一致好评。她在担任年级学生会团总支副书记期间,在年级辅导员老师的大力支持和学生会其她部门的大力配合下,举办了年级卡拉OK大赛、演讲比赛、年级辩论赛、排球比赛及年级新年晚会。在班级中,她认真配合班委工作,使班级的凝聚力和战斗力更强,充分体现了一名学生干部的表率作用。

四、积极参加社会实践,努力参与教学工作

该生利用假期及课余时间积极参与社会实践和实习工作。在工作期间,她能够综合运用所学的基础理论、基本技能和专业知识,把理论和实践结合起来,独立分析和解决工作中的实际问题。在教学工作中,面对不同水平的学生能够做到因材施教,用耐心和细心为每一位学生量身定制课程计划。针对小学生的心理、年龄特点,主要以培养兴趣爱好、熟悉基本技术为核心教学目的。既营造了生动、活泼、自主的学习氛围,培养了学生浓厚的学习兴趣,使学生的自主性、主动性、创造性得到有效发展;又加速了学生掌握技术技能、缩短了教学时间、提高了教学效果。实习对于她自身的网球教学和裁判水平都有很大提高。

可以说,大学,她是在“磨砺”两个字中成长的,前方的道路还很漫长,需要完成的任务还有很多,在以后的人生道路上她会继续努力,挑战自我、超越自我。因为她不否认鲜花与荆棘相伴,不否认阳光与风雨同在,更不否认成功与失败并存。她相信机会总是会更偏爱于那些有准备并且准备最充分的人。正是由于思想、学习、工作、生活各方面的突出成绩使她成长为一个受到广大师生交口称赞的优秀学生。相信通过她不断努力拼搏后,一定会铸就自己明天的辉煌!

上一条:2014-2015学年度国家奖学金评选个人事迹——体育教育学院2013级 李洪岩

 

站内搜索