2014-2015学年度国家奖学金评选个人事迹——体育教育学院2013级 李洪岩

2015年12月07日 08:39  编辑:  点击:[]

我叫李洪岩,是体育教育学院13级15班的学生。大一被选为班长,工作认真负责,待人真诚,赢得了同学的信任。

在思想上积极要求进步递交了入党申请书,树立了良好的人生观和道德观;保持与时俱进,认真学习党的工作路线,贯彻党的方针政策。2014年下半年被党组织接收为预备党员。

在学习中,能够积极主动的帮助同学配合老师,为同学解决一些学习上遇到的困难,协助老师完成授课内容。我为自己设立了学习计划,充分利用课堂和业余时间,提高学习效率,不断储备知识、扩大知识面。在课上,我认真听讲,对不懂的问题认真思考,直到弄明白为止。考试之前,我认真的将所学的知识辅修整理,做好复习计划,使每天都过得丰富充实。入学以来我勤奋向上,踏实进取,靠勤工助学,帮家里减轻负担,还积极帮助其他困难同学;为人忠诚正直,学习刻苦认真,遵守课堂纪律。

平时我能积极的参加学院、系和班级所组织的一些活动。刚开学时我就参加了学院的田径运动会,为能取得最优异的成绩,我每天组织本班运动员准时到田径场训练,付出总会有回报,第一次运动会我夺得两个项目的冠军,所在年级也获得了团体第一名的优异成绩。在一二九长跑中我代表年级出赛,第一次取得一二九长跑的第一名。2014年代表学校参加了全国体育院校田径运动会,很幸运的夺得了一千五百米第一名、三千米障碍第二名的优异成绩。2014年参加校田径运动会,又获得了两个第一名。2014年我参加了滑雪登山亚洲杯赛,训练和比赛中虽然困难重重,但我的坚持让我第一次取得亚洲滑雪登山第一名,当五星红旗在韩国冉冉升起,当义勇军进行曲在那里响起,当时激动的心情至今都难以忘怀,能为祖国贡献自己的力量我深深的感到骄傲与自豪。2015年我参加了山海关长城24小时挑战赛。24小时不间断的完成一百多公里的赛事路程,骑山地车,翻山越岭,奔跑在崎岖的山路间,达到了我的体能极限,但一想到和冬奥会冠军一起比赛,我还是坚持完成了比赛、挑战了自我。

平时生活上,我朴素节俭,严于律己、宽以待人,尊敬师长,并积极和同学交流沟通,相处得融洽和睦。大学的学习生活,是我人生中一个极为重要的阶段,我收获很多,在各方面都取得了巨大的进步,综合素质得到了提高。节假日坚持勤工助学,在校外做过发单员、服务员,在寒暑假当过迎宾,做过滑雪教练,锻炼了自己的人际交往能力。

一步一个脚印,从点点滴滴做起,在这一年的学习生活中我在各个方面都取得了巨大的进步,综合素质得到了很大提高。我要特别感谢学院领导老师的培养,老师在专业方面给予的支持和帮助。今后我要更严格要求自己,争取获得更大的成长和提高。

上一条:2014-2015学年度国家奖学金评选个人事迹——体育教育学院2014级 李健辉

下一条:2014-2015学年度国家奖学金评选个人事迹——体育教育学院2012级 邵旭

 

站内搜索