2014-2015学年度国家奖学金评选个人事迹——体育教育学院2014级 李健辉

2015年12月07日 08:50  编辑:  点击:[]

李健辉,男,满族,入党积极分子,现就读于沈阳体育学院体育教育学院2014级10班,现任职体育教育学院团委学生会文艺部委员、体育教育学院2014级办公室主任,在校期间曾获体育教育学院团委学生会演讲比赛优秀奖、沈阳体育学院思政部2014年度情景剧大赛一等奖、辽宁省第三届全民健身运动会志愿者、体育教育学院2014级优秀寝室、大一学年获得一等专业奖学金,现将主要事迹介绍如下:

一、思想政治方面

我热爱祖国,拥护党的领导,坚持四项基本原则;遵纪守法,自觉遵守大学生行为准则和学校规则制度;尊敬师长,热爱同学,关心集体;认真参加学校及院里组织的各项活动,在思想和行为上与党中央保持一致,积极主动向党组织靠拢,时刻督促自己,检查自己;待人诚恳,能较好处理人际关系,处事冷静稳健,能合理地统筹按排学习、工作、生活中的事务。并且一直在追求人格的升华,注重自己的品行。

二、工作方面

对学生会工作认真负责,具有较高的热情与耐心。一路走来,我都是认真负责工作,每次都尽力完成,努力提高活动的影响力,使活动收到良好的效果;同时,参加学生会工作,让我锻炼了组织能力、策划能力、交际能力等各方面的能力,也培养了我不断向困难挑战的精神,渐渐适应了繁多的工作与处理更多问题,懂得如何跟同学、老师交流沟通,更为重要的是让我明白怎样在一个团队中通过协作获得成功。

我在任办公室主任一年期间所做过的工作: 1.负责组织、安排、协调团总支、学生会、班长各类会议,确定每天的议程,传达议会时间,并记录每次会议内容的电子版记录、手写版记录;2.负责协助辅导员督促、检查团总支、学生会各部门工作开展情况,对各部门的表现情况给予加减品行量化分出处理;3.负责团总支、学生会各类档案建立、管理工作,负责团总支、学生会物资管理工作,完成团总支、学生会各类活动、文档综合统计工作。文件例如:各部门档案、各班级档案、会议记录档案、班长日记、早查寝情况档案(主要查看是否有违规用电及卫生情况)、晚查寝情况档案(主要查看晚归寝情况)、早操汇报档案、周末请假单档案、获奖情况档案、处分档案、请假留存档案等等;4.负责团总支、学生会对外联络和接待工作,负责各类文件、书籍等发放、整理工作;5.负责全年级学生、学生干部及各班级量化考核和评比工作;6.合理安排办公室值班、卫生清扫、办公用品使用维护工作;7.完成年级各项工作及配合各部门完成工作。期间完成体育教育学院体育教育专业2014级“2014—2015学年学生工作材料汇编”。以及其它各项工作;8.配合辅导员工作,组织管理年级同学参与各项活动。

参与辽宁省第三届全民健身运动会开幕式表演、沈阳智美杯马拉松志愿者服务。参加了学校第五十二届及五十三届田径运动会,其中五十二届上获得甲组团体总分第二名、在五十三届上获得甲组团体总分第二名的优异成绩。

三、学习方面

从踏入大学校门,在新的学习环境下,我继续发扬认真学习,刻苦耐劳的精神,认真学习课本上的知识,在此基础上,积极参与各项实验与实习,把理论运用到实际中。另外,为丰富见识面,同时增强自己多方面的理论水平,特别是学生工作的相关知识,我经常通过图书馆或网络查阅相关的资料。我的努力也得到了回报,在大一学年获得一等专业奖学金。

四、生活方面

在生活上养成了良好的生活习惯,生活充实有条理,有严谨的生活态度以及良好的生活作风,为人热情大方,诚实守信,乐于助人,能与同学和睦相处,能在年级同学中起到模范带头作用,积极参加各项课外活动,不断丰富自己的阅历。

过去并不代表未来,在取得各方面成绩的同时,我也谨记“没有最好,只有更好”。在这一年中,我在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。我要特别感谢辅导员的培养,任课教师在专业方面的深入指导以及同学们在工作和生活中给我的支持和帮助。今后我会更严格要求自己,在未来的生活中,以用辛勤的汗水和默默的耕耘,以百倍的信心和努力去迎接更大的挑战。

上一条:2014-2015学年度国家奖学金评选个人事迹——运动训练学院2012级 戴金鑫

下一条:2014-2015学年度国家奖学金评选个人事迹——体育教育学院2013级 李洪岩

 

站内搜索