2014-2015学年度国家奖学金评选个人事迹——运动训练学院2012级 戴金鑫

2015年12月07日 09:02  编辑:  点击:[]

戴金鑫,男,1993年3月出生,中共预备党员,汉族,辽宁大连人,现就读于沈阳体育学院运动训练学院,担任运动训练学院2012级2班班长、运动训练学院2012级团总支学生会组织部部长、团总支副书记。在校期间获得2012-2013年度沈阳体育学院军训“优秀学兵”称号,2012-2013年度辽宁省政府奖学金,2012-2013年度沈阳体育学院一等奖学金,2012-2013年度沈阳体育学院优秀学生干部,2012-2013年度沈阳体育学院优秀团干部,2012-2013年度沈阳体育学院优秀寝室,获得2013-2014年度国家奖学金,获得2013-2014年度沈阳体育学院一等奖学金,获得2013-2014年度沈阳体育学院优秀班级。

“厚德博学,弘毅致强”这是一代代沈体人不断追寻的一种精神。何谓“致强”?这是一代又一代的沈体人始终思索、追逐而又不断奋进的一个境界。要实现“致强”之境,既要“博学”,也要“弘毅”,更要“厚德”,这是为学之道,亦是为事之道,更是为人之道。我作为一名沈体人,坚持不懈的追求着这种精神,不惧困难,敢于迎难而上;励志笃学,追求卓越,敢于不断超越自我,不断向着沈体人“厚德博学,弘毅致强”的精神努力着。

思想端正 做积极向上沈体人

本人在思想上从小受到家人及老师的正确引导,积极乐观,思想端正。从小对体育有着很大的兴趣,在小学就参加校田径校队,从事径项项目的练习,这也铸就了我坚定的意志。步入大学,我更加严格要求自己,一切都从基层做起,以自己的毅力面对着大学的第一堂课。在军训中从不偷懒,以坚定意志站好每一秒军姿,走好每一次正步;在军训期间,我还担任班级的信息员,用自己坚定的意志克服训练的疲劳,认真向班级同学传达年级的各项信息。因此,我获得了2012-2013年度沈阳体育学院军训“优秀学兵”的称号。年级学生会组建后竞聘组织部,担任组织部部长一职,在大一学期,我认真的做好年级学生干部例会和活动的出席统计,并完成了年级学生干部的考核规章制度,协助党支部召开了支部大会、预备党员转正、党员活动及年级第一批入党积极分子入库等一系列组织工作,思想跟觉悟都有了非常大的磨练和提高。我在课余时间不断加强青年马克思主义理论的学习,并在2013年11月参加了沈阳体育学院团委举办的第一届“沈阳体育学院大学生青年马克思主义者骨干培训班”,在这次学习中,我的思想认识得到了更深层的提高,学习到了其他学院年级学生干部思想上的许多亮点,并不断加强加深自身思想学习;在思想上,行动上,都不断的向党组织靠拢,并于2014年6月12日光荣加入中国共产党,加入党组织后更加踏实肯干,时刻牢记共产党员身份,通过在工作中的不断探索与学习,政治理论水平不断提高,用党的宗旨不断端正思想,坚定信念,树立目标,积极向上的做沈体人。

脚踏实地 孜孜不倦求知识

“骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍”。作为一名沈体人,我深知知识不单单存在于书本之中,而是在平日中一点一滴的积累。在平日的每一节专项课、每一门术科课程乃至每一个动作都值得注意。因此,我不论专项课还是理论课都会提前出寝室去上课,从来没有出现一次迟到现象。在课上,认真的听老师所说的每一个知识点,认真的看老师指导的每一个技术要领。在各个学科的考试前,我都给班级同学统一下发复习题纲,并组织班级同学一起复习。通过这种学习方式,大一学期,在年级学习成绩排名第4,并且在基本体操、运动解剖学、中国及现代史纲要这三门课程上成绩为年级最好成绩。大二学期,在年级排名第2,学习成绩始终名列前茅;但我不单单只知自己学习,还发挥学习上的优势对班级学业有困难的同学进行帮助,积极督促班级同学上好课,并带动了一批学习好的同学帮助学业有困难的同学学习,教会他们好的学习方法,使得班级同学在挂科率上有了明显的下降。在孜孜不倦的学习下,我获得了2012-2013年度辽宁省政府奖学金,2012-2013年度沈阳体育学院一等奖学金的荣誉,2013-2014年度国家奖学金,2013-2014年度沈阳体育学院一等奖学金的荣誉,而这些荣誉会使得我在学习上再接再厉,刻苦认真的学习。

勇于开阔 积极努力筑团队

“学会艰苦,学会自立,学会笑迎挑战”。一直是我的座右铭,我虽然作为运动训练学院2012级2班班长、运动训练学院2012级团总支学生会组织部部长、团总支副书记,但依旧在不断地挑战着自我。从刚入学开始就从基础做起,军训中号召班级同学按时参加军训,认真完成军训内容,团结班级同学,在大二学期,我作为运动训练学院2012级的学生干部,与其他十余名同年级和高年级的学生干部组成了运动训练学院2012级团体操“小教员”团队,每天早晨协助辅导员和团体操指导老师清查团体操演出人员出席,指导同学们更快更好的完成团体操任务,并在沈阳体育学院田径运动大会闭幕式表演上取得了成功,获得了校院领导的一致好评。2013年10月,我竞聘了年级学生会主席团一职,以总票数第一入选年级主席团,成为年级学生会团总支副书记。在主席团的团队中,完成了年级的“诚信超市”活动的策划与实施,得到了年级辅导员及领导老师的一致肯定。在年级团总支工作上,与年级团总支干部一起完成了沈阳体育学院“两先两优”评定工作的收录与归档、团员统计以及补办团员证信息的核对等相关工作。在2013年暑期,我以班级为团体,组织班级同学在暑假开始的离校前集体做一件有意义的实践活动,并获得了沈阳体育学院暑期大学生实践活动的先进集体;作为班级班长,组织班级同学参加校、院、年级的各项活动,班级获得2013-2014年度沈阳体育学院优秀班级。我还作为年级教学信息反馈员,与年级各班级信息反馈员协同完成学院网上课堂反馈信息汇总,通过与班级信息员相互配合,发现年级上课问题及时反馈;通过在各类团队中的学习与交流,取得了很大的收获,收获了经验与友谊,使得我在团队配合上有了很高的契合度,能够更好的完成这类发挥团队凝聚力的活动。

没有比人更高的山,没有比脚更长的路,敢问路在何方,路在脚下。告别循规蹈矩的过去,用梦想来让大学生活与自己紧紧相拥,在理想与信念的鼓舞下,我会始终用昂扬的斗志迎接着每一缕属于我的阳光。因为我知道多年的梦想就要起飞,这里将要记录下我最执着的脚步,而这里,就是沈阳体育学院。

上一条:2014-2015学年度国家奖学金评选个人事迹——运动训练学院2012级 万晴晴

下一条:2014-2015学年度国家奖学金评选个人事迹——体育教育学院2014级 李健辉

 

站内搜索