2014-2015学年度国家奖学金评选个人事迹——运动训练学院2012级 万晴晴

2015年12月07日 09:06  编辑:  点击:[]

本人万晴晴,女,汉族,中共预备党员,出生于1996年5月,辽宁海城人。沈阳体育学院运动训练学院2012级21班学生,现担任沈阳体育学院运动训练学院自律委员会副主任,沈阳体育学院大学生自律委员会委员,沈阳体育学院大学生竞赛委员会委员,运动训练学院2012级团总支学生会学习部委员。在校期间获得2015年辽宁省第三届“全民健身运动会”优秀志愿者称号;2015年“龙源杯”全国山地自行车锦标赛优秀志愿者称号;2014年“红双喜,娃娃杯”全国少儿乒乓球比赛优秀志愿者称号;2013年中华人民共和国第十二届运动会优秀志愿者称号;2013-2014学年度辽宁省政府奖学金;2013-2014学年度沈阳体育学院一等专业奖学金;2012-2013学年度国家励志奖学金;2012-2013学年度沈阳体育学院一等专业奖学金;2012-2013学年度院优秀学生。

光阴荏苒,不知不觉中,三年的时光已悄然流逝。三年前,我带着对大学生活的无限憧憬来到了沈阳体育学院,经过三年的历练,我已由当初那个充满稚气的小女孩成长成为一名满腔热血,昂扬向上的新时代青年。

思想进步,求真务实,与时俱进

本人一直坚信大学是是人生成长的一个重要阶段,是形成正确的人生观,世界观,价值观的关键点,自2012年9月进入沈阳体育学院以来我时刻以严格的标准要求自己,在思想上要求进步,在大一时就向党组织递交了入党申请书,并在日常生活中认真学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,三个代表重要思想和科学发展观,认真学习党的基本路线,积极贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势,时刻保持着思想进步,与时俱进。

经过两年思想上的锤炼,于2015年6月被党组织接纳成为一名中共预备党员,我为此感到无尚的光荣和自豪,加入党组织后,我更是时刻都以党员的标准严格要求自己,无论在学习还是生活上,充分发挥党员先锋模范带头作用。积极主动的参加学校、学院组织的政治学习,不断增强自己的理论知识,时刻以先进正确的思想和理念武装自己的头脑,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,以满腔的热血,昂扬向上的精神不断提高自身修养,为身边的同学服务,在严格要求自己的同时,还不断鼓励、帮助身边想申请入党的同学。积极组织﹑参加有关活动,态度积极向上。

勤奋刻苦,从不懈怠,追求真理

我始终牢记:学习是学生的第一要务。在过去的两年中,我刻苦学习,努力务实,抓紧分分秒秒努力学习专业知识,同时博览群书,

拓宽知识面,在空余的时间里定期到图书馆查阅资料来充实自己,及时补充现有知识的缺陷,书中的一切让我在生活、学习受益非浅。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在老师、同学们的指导和帮助下,我取得了比较理想的成绩:2012-2013学年度,学习成绩综合排名取得了年级第三名的好成绩,并获得了国家励志奖学金,学院一等专业奖学金;在2013-2014学年度,学习成绩综合排名取得了年级第四名的好成绩,获得了辽宁省政府奖学金,学院一等专业奖学金。在自己进步的同时,我还不忘记带动身边的同学一起学习,与同学建立学习兴趣小组,共同讨论问题,在年级中形成良好的学习风气,并且在每学期的期末都会总结考试重点内容与同学分享。

真诚沟通 团结协作 凝聚力量

本人从小学、初中、高中到现在一直都是班级干部,所以在刚刚进入大学时,我便积极的加入了运动训练学院2012级团总支学生会,并陆续加入沈阳体育学院运动训练学院自律委员会,沈阳体育学院大学生自律委员会,沈阳体育学院大学生竞赛委员会,我一直都以锻炼自我、服务大家为宗旨,时刻以一名学生干部的身份来严格要求自己,工作中勇于创新,锐意进取,察纳雅言,虚心向别人学习,进行批评与自我批评,做到有错就改,同时我竭尽全力的完成了学校和辅导员布置的各项任务。多次参加志愿活动,2013年参加了中华人民共和国第十二届运动会——山地自行车项目的志愿工作,并获得了优秀志愿者的荣誉称号。2013年,跟随运动训练学院2012级青年志愿者服务队参加2014年全国山地自行车锦标赛志愿者服务工作,保障赛事成功举办。2014年,参加了在学校举办的“红双喜,娃娃杯”全国少儿乒乓球比赛。2015年参加了“龙源杯”全国山地自行车锦标赛并获得优秀志愿者称号。2015年在辽宁省第三届“全民健身运动会”中的开场表演中担任小教员,保证了运动会成功举办并获得优秀志愿者称号。在日常工作中,我尽力为同学们服务,从日常生活、学习、实践入手,团结同学,努力做好各项后勤工作,定时定量深入同学的生活中排忧解难,及时反映学生信息和心理困惑,并及时发现解决问题。没有比人更高的山,没有比脚更长的路,工作纵然是辛苦的,然而工作能够得到了辅导员的认可、同学们的支持对于我来说更是快乐的。

乐观生活 积极向上 永不言败

生活中,我朴素节俭﹑性格开朗,严以律己、宽以待人。平时善于和同学沟通,也乐于帮助同学,很多同学不管生活上还是思想方面有了困难也愿意来寻求我的帮助。建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。

大学的历练,使我将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神与生活中的点滴小事结合起来,能够设身处地的为他人着想,用实际行动去帮助他人,用我的满腔热血,在这个美好而短暂的青春中,昂扬向上,永不言败。

上一条:2014-2015学年度国家奖学金评选个人事迹——运动训练学院2013级 姜亚含

下一条:2014-2015学年度国家奖学金评选个人事迹——运动训练学院2012级 戴金鑫

 

站内搜索