2014-2015学年度国家奖学金评选个人事迹——运动训练学院2013级 姜亚含

2015年12月07日 09:23  编辑:  点击:[]

姜亚含,(女),1989年4月出生。现就读于沈阳体育学院运动训练学院13级13班。现担任年级学生会主席,校自律委员会负责人,国际教育学院辅导员助理。于2015年6月成为预备党员。在过去的2年时间,我思想积极,学习刻苦,工作勤奋,团结同志,成为其他人学习的良好榜样。

一、乐观积极,接受各种挑战

我出生在一个普通家庭,十一岁进入体校进行专业训练。曾是辽宁赛艇队运动员。在运动成绩迅速提高的时候,因为一次意外受伤,导致不得不选择退役,放弃了自己努力了十几年的运动项目。面对打击,我并没有因此沉沦,而是积极面对、笑对人生。在超出同学年龄六岁的情况下,在十几年没有接受系统学习的情况下,毅然决然的选择到大学校园进行学习。入学前,父亲曾十分担心我能否顺利完成学业,但我的表现并没有让父亲失望。再次踏入大学校园,我深知自己在学习上与他人的差距,所以我每天都花比别人多几倍的时间学习。并利用课余时间积极参加各项活动,让自己能更快的融入到大学生活中。

二、踏实稳重,把每件事做到最好

刚来到学校我就申请加入学生会积极配合辅导员老师的工作,使自己的实践能力得到了很大的提高。我先后参与组织并筹办了运动训练学院2013级羽毛球赛、篮球赛、木球赛等一系列赛事活动,活动效果良好,受到了领导老师和同学们的一致好评。我还代表运动训练学院参加了沈阳体育学院的各项活动,如“力驳辩论赛”“讲故事大赛”“三对三篮球赛”“青年马克思主义大学生骨干培训班”等活动,均取得了优异成绩。在做工作的同时自身能力得到了很大锻炼。作为班长、年级学生会主席的我积极配合辅导员管理好班级,同时积极完成年级的各项工作,吃苦在前,把方便条件留给同学。由于我入学以来表现比较优秀,曾两次利用假期时间随学校教官队到辽阳部队进行军事训练,最终成为2014级新生军训教官,2014级助理班导师。并在2015年军训中被认命为2015级校新生军训总负责人。这些经历让我不仅得到了充分锻炼,还养成了军人般的素养,两次军训任务全部圆满完成。

三、追逐梦想,创造更好未来。

我认为自己对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想还不是特别了解来到大学以后我认真学习党的理论知识,积极向党组织靠拢。在自己的不懈努力下通过了党组织的考察于2015年6月份确立为中共预备党员。从进校以来学习一直未松懈,勤奋刻苦钻研,有科学的生涯规划,有明确的学习目标,认真领会专业知识,刻苦学习。乐于帮助其他同学,取长补短,达到共同进步的目的。身为班长,在管理同学中遇到同学对我的不理解时,总是以乐观的态度去面对,仔细观察每位同学的特点,不断完善自己的工作方法,使班级有较强的凝聚力。刻苦学习的我进入大学以后,在各个方面都得到了很大的提高,在自己的努力下我的成绩一直以来都名列前茅,大一学年我通过自己的努力学习成绩考到了年级第三名。由于思想、学习、工作各方面都非常优秀,我获得了省政府奖学金、学校一等奖学金、同时也被评为沈阳体育学院优秀学生、优秀教官等荣誉。我还积极投身校外义务活动,积极联系福娃敬老院并组织党员义务活动,每周日组织学生党员、发展对象到敬老院帮助和慰问老人,通过打扫卫生、聊天交心、下棋娱乐等方式为老人送去关心与温暖,此活动从开始到现在持续两年时间,深受各方的赞扬。由于本人各方面表现优异,在大三学年被聘为国际教育学院助理辅导员一职。

今后的我在各个方面也一定能脚踏实地做到更好。努力向先进的同志看齐,继续发扬优点,改正缺点。一点一滴积累经验,努力提升自我。踏踏实实学习,认认真真的工作,创造新的辉煌!努力成为一名优秀的当代大学生。

上一条:2014-2015学年度国家奖学金评选个人事迹——运动训练学院2014级 赵达

下一条:2014-2015学年度国家奖学金评选个人事迹——运动训练学院2012级 万晴晴

 

站内搜索