2014-2015学年度国家奖学金评选个人事迹——运动训练学院2014级 赵达

2015年12月07日 09:27  编辑:  点击:[]

赵达,男,1992年3月8日出生。现就读于沈阳体育学院运动训练学院2014级9班。现任运动训练学院第28届团委学生会自律部男生部副部长,2014级团委学生会主席,9班班长。

一、坚定梦想,行动追求卓越

赵达同学是一名来自辽宁省铁岭市开原市的一名普通学生,由于身体素质较好,初中毕业被选入辽宁省赛艇队成为一名赛艇运动员。经过五年多的刻苦训练在第十二届全运会中取得第十二名的好成绩。因为腰伤的原因提前退役,考上大学一直是全家人的希望,也是他最初的梦想。所以他决定重新进入大学进行学习深造。因为他的文化水平有限,上综合类大学有点困难,所以他就选择了沈阳体育学院。家里人也非常支持他的选择,于2014年9月考入沈阳体育学院运动训练学院,圆了他的大学梦,同时使他在另一片梦想的海洋扬帆航。

都说人生三个转折点,初中、高中还有大学。在没来沈阳体育学院之前他就对自己说过一定要让大学成为自己人生的一个转折点,一定不能让家人对他付出的幸苦和希望落空。赵达同学赶火车来学校的那天,他的父母和姥姥去车站送他。俗话说隔代亲,他的姥姥看着他从一个婴儿一点点长大成人。火车发车前,姥姥站在车站的月台上,一遍又一遍的对他嘱咐着:让他到大学好好学习,听老师的话。他看到老人的眼睛已经湿润了,但是老人忍住没哭,赵达知道老人是怕他看到担心。这些本来在家就被唠叨了无数遍的话语,在那时竟让他有了一种想哭的冲动。他能考上大学是老人家一直以来的心愿,转身离开的那一刻,赵达同学没有回头去看姥姥,因为此时的他已经泪流满面,他知道姥姥一定还没有离开,他怕姥姥看到,怕姥姥伤心难过。离别的脚步越走越沉重,这让他更坚定了自己到了大学要做什么,努力拼搏不为别的就为了让自己的家人有更好的生活。

二、笑对挫折,困难磨练自我

2014年9月他来到了沈阳体育学院。刚入大学一时间还不太适应,每次给家人打电话听到家人对自己的叮嘱就会感到心酸,但是多少心酸都化作前进的动力。刚来到学校他就申请加入学生会积极配合辅导员老师工作,使自己的实践能力得到了很大提高。赵达同学刻苦学习专业知识,努力提高专业技能,一学年下来,他的学习成绩在年级名列前茅。赵达同学在生活中坚持从小处着手,从点点滴滴开始,认真履行全心全意为人民服务的宗旨。他每天早上叫同学起床,生活中督促同学讲究卫生,致力于培养同学们良好的学习和生活习惯,积极构建勤奋向上、乐于助人、团结和谐的集体氛围,影响和带动同学们积极展现大学生应有的精神面貌。作为班长, 年级学生会主席的他积极配合辅导员管理好班级的同时积极完成年级的各项工作。他在自己腰伤复发的那一段时间也没有停止手里的工作,常常看到他出现在办公室忙忙碌碌的身影,让辅导员老师颇为感动。赵达同学暑假也没有休息,而是留在学校为全国青少年校园足球骨干师资国家级专项培训班担任志愿者。工作中他一直本着“服务于人”的理念完成组委会交代的各项任务,不怕吃苦、任劳任怨,每天收集材料、下发问卷、带领老师就餐,还为培训的老师做向导,帮助他们了解本地的风土人情。由于表现突出,得到了培训班老师的一致好评。

三、追逐梦想,行动让梦飞翔

赵达同学认为自己对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观还不是特别了解,来到大学以后,他认真学习党的理论知识,积极想党组织靠拢。在自己的不懈努力下通过了学院党校的考核,2015年4月份被确立为入党积极分子。赵达同学始终坚持一句格言“不放弃努力本是我的任务,在现有的基础上争取再争取更是我的职责”。进校以来,他始终没有放松对自己的要求,科学的进行生涯规划,明确学习目标,认真钻研专业知识,刻苦学习。生活中,他乐于帮助其他同学,取长补短,达到共同进步的目的。刻苦学习的他进入大学以后再各个方面都得到了很大的提高。

成功不是终点,失败不是终结,只有拼搏才是永恒。今后他在各个方面也一定能够一如既往,努力成为一名优秀的当代大学生。回报父母,回报老师,回报社会。

上一条:2014-2015学年度国家奖学金评选个人事迹——体育经济管理学院2012级 左鑫

下一条:2014-2015学年度国家奖学金评选个人事迹——运动训练学院2013级 姜亚含

 

站内搜索