2014-2015学年度国家奖学金评选个人事迹——体育经济管理学院2012级 左鑫

2015年12月07日 09:29  编辑:  点击:[]

左鑫,男,汉族,中共预备党员,体育经济管理学院市场营销专业2012级一班学生,现任沈阳体育学院校学生会主席团成员、体育经济管理学院团委学生会主席。

入学以来,我在思想、工作、学习、生活各方面努力发挥先锋模范带头作用。思想上,积极上进,政治立场坚定;在学习方面,勤奋刻苦,学习成绩不断提高,并且较好的将专业课与实践相结合;在工作中,本着“助人为乐,奉献成长”的理念,积极组织各种活动,为同学服务,尽职尽责。始终坚持德、智、体、美全面发展,使自己成为一个全面发展的大学生。

信念坚定,争做楷模

在思想方面,我坚决拥护中国共产党的领导,坚持党的基本路线不动摇。入学后我便向党组织递交了入党申请书,并以实际行动积极向党组织靠拢,日常生活中认真学习党的各项基本理论,正确贯彻党的方针政策,并且积极参加我院开展的多期业余党校和理论、榜样学习生活会。行动上,以党员的标准来严格要求自己,吃苦在前,享乐在后,经过党组织的培养和考察于2015年6月成为一名光荣中共预备党员。

成为一名光荣的预备党员后,我更加严格要求自己,学习工作生活中争作楷模发挥学生党员的示范作用,积极努力地完成党组织交给各项任务,严格执行党组织的决定,是一名合格的共产主义战士。

工作认真,蜡炬成灰泪始干

在工作方面,我扎实工作,态度认真。曾任社团联合会秘书处秘书和体育经济管理学院四届学生会重要职务,现任沈阳体育学院校学生会主席团成员、体育经济管理学院学生会主席。在学校我曾参与组织实施沈阳体育学院大学生“社团节”和“文化艺术科技节”各项活动。在学院作为初建部门科创部的负责人,为部门的发展奠定了坚实的基础,确立了部门章程。我成功组织第四、五届科创论坛,配合完成近十项省级创新创业训练项目的申报、立项和结题,为我院广范开展创新创业教育工作和创新创业人才的培养做出努力。学生会日常活动中,我充分发挥主席团成员的领导协调作用,组织实施开展了我院“职场逐鹿”、“汉字英雄”等诸多活动。在2014年院表彰大会组织过程中,更表现出一名优秀的学生干部和共产党人的模范带头作用,活动开展前,我体温持续39℃以上,即使恶化为肺炎依旧在表彰大会现场奋力指挥,险些累倒,表彰结束后才住院治疗,康复后一如既往地为学院团学工作的开展无私奉献。

勤学上进,创新创业实践中提升自我

在学习方面,我勤奋上进、锐意进取,专业课成绩优异,课上积极配合老师完成教学任务,课下努力完成老师布置的作业。对于学习我有着其他奋斗方向,在“大众创新、万众创业”的浪潮中坚持在实践中探索真知,积极撰写学科相关的论文、调研报告和参与课题研究,并取得一定成绩。我负责完成了创新创业训练项目“布加思索人资传媒”,项目训练期间营业收益良好;还获得“2015年辽宁省普通高等学本科大学生市场调查与分析大赛暨第五届全国大学生市场调查分析大赛辽宁赛区选拔赛”三等奖、优秀奖;2014年主持编纂的调研报告荣获沈阳市大中学暑期社会实践优秀调研报告奖;作为第三作者在《青春岁月》上参与发表文章《体育院校体育相关专业学生党员实践能力培养的平台创新研究》。最近参与研究的“‘知体育、懂体育、爱体育’系列活动策略研究”的课题获省社科联与高校社科联合作课题立项。

友爱他人,送人玫瑰手留余香

生活上,我尊重师长、友爱同学、关心低年级的生活学习,积极发扬党员服务精神,在日常生活中积极帮助同学解决在生活上遇到了困难,我经常与低年级同学谈心,了解他们的情况,主动帮助他们排忧解难,帮助他们顺利完成从高中生向大学生的转变。在党支部“手拉手、共进步,在服务中成长,在成长中服务”活动中,深入2015级生活,每天四点多起床主动参与新生军训,留意新生军训期间的状况,为身体有恙的同学寻医问药、垫付药费、照顾起居,劝慰缓解他们的低落情绪,为其军训的顺利完成提供了帮助。

志愿实践,扬青春报国之志

在志愿活动上,我曾任我院青年志愿者协会副会长,多次参与组织实施各种校内外的志愿者服务活动,曾代表沈阳体育学院参与辽宁全运会沈阳城市志愿者“V爱驿站”站长竞选,虽不幸落选,却更加激励我服务奉献的决心,更积极组织青年志愿者协会和体育经济管理学院志愿者服务队开展志愿服务活动,如照顾孤寡老人、残疾儿童、清洁社区等,同时我还积极投身其他实践活动,曾在2014年获沈阳市大中学暑期社会实践先进个人,在刚刚过去的2015年我也为院暑期社会实践工作作出了贡献。

总之,我在以往的大学时光里,积极、乐观、勤学,这些经历也让我感觉到当代大学生的神圣使命和职责,我会继续在思想上更加发挥党员的先锋模范作用,工作上更加发扬甘于奉献的服务精神,学习上更加刻苦努力,生活中更加积极帮助和关爱他人,以自身行动为实现“扬青春报国之志,奏生命华彩乐章”的理想奋进,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

上一条:2014-2015学年度国家奖学金评选个人事迹——运动人体科学学院2012级 张雨佳

下一条:2014-2015学年度国家奖学金评选个人事迹——运动训练学院2014级 赵达

 

站内搜索