2014—2015学年度辽宁省政府奖学金评选个人事迹——社会体育学院2013级 刘芝含

2015年12月08日 09:07  编辑:  点击:[]

我是沈阳体育学院社会体育学院休闲体育专业4班的刘芝含,本人在2014—2015学年度获得学院一等奖学金,同时获得优秀学生荣誉,在团校学习中获得“优秀学员”荣誉称号。

一、梦想的力量

踏进大学校园的那一刻,我告诉自己要有梦想并且充实地过好每一天,并为自己定下了奋斗的目标。今天,回望走过的路,我做到了,以后的路还很长,我会继续努力,我坚信梦想的力量是无穷的。

二、勇敢迈出第一步

当我第一次坐在大学的教室里听辅导员讲话时,在我心灵深处播下了梦的种子,我把他说的每一句话都当成讲给自己听。我投去羡慕的目光,并在心里告诉自己,我要变得像他一样优秀。于是,我变得勇敢起来。也就是从这时起,我有了前行的动力,我就认为自己是最好的,最特别的,并且,我相信我一定能做到最好,一个没有把百酒尝遍的人,很难体会清水之味。

三、信念伴我前行

在专业知识学习上,我一直以积极认真的态度对待,脚踏实地,走好每一步,上课认真听讲,积极参与,课后积极复习,不仅仅学好课本知识,更注重拓展专业视野,学习和了解专业前沿研究和领域。现在我更学会了把握机会,因为我知道,机会总是会留给有准备的人。我在班里竞选班委,竞选之前我特别努力的背演讲稿,当看到自己在为梦想努力的时候,觉得结果已经不是很重要了,身处其中,心有所感悟,心灵前行的步伐没有停止,足矣。当然竞选上是一件好事,我离梦想又进了一步!我不会因为作业多而放弃写,不会因为作业难而放弃不做,因为我心中有一种信念,认真是一种态度,并且我坚信梦想的力量!

在思想上,积极进取。大学期间正是学生形成世界观,人生观的分界点,我参加了党校学习,党校学习是对信仰的追求,是全心全意为人民服务的态度,是精神上的自我提升。我开始认真学习马克思主义,毛泽东思想,邓小平理论。

在平时的生活中,积极参加各种活动,参加学生会竞选,抓住每一个可以锻炼自己的机会,丰富自己的业余时间,从中感受生活的美好。让自己学会与不同的人相处,学会如何与他人分工协作。积极完成各项工作,并获得了长足的进步。我也乐于助人,不管是在学习还是在生活上,我都愿意与同学们交流沟通,帮助他们解决遇到的难题,与同学融洽和睦的相处,虚心向同学学习,做到有错就改。同时坚持自己的原则,坚持以大多数同学的利益为重,赢得大家的尊重和支持。

四、新的启程

孔子曾说:“学如不及,犹恐失之。”虽然获得了省政府奖学金,但我深知,与其他优秀同学相比,我的成绩微不足道。荣誉就好比是圆形的跑道,既是终点,也是新的起点。不论是怎样的荣誉,只能说明过去,不能代表将来。荣誉会随着掌声渐渐消失,但是奋斗的脚步却需永远继续。站在一个新的起点,我会一如既往的努力,全面提高自己各方面的素质。以饱满的热情、积极的心态、高度的责任心去对待每一个人、每一件事。扎扎实实学好专业知识,团结同学,乐于助人,虚心向别人学习,百尺竿头,更上一层楼!

在此,我要特别感谢老师的大力培养和指导,以及同学们在工作和生活中给我的支持和帮助。如果开学那天辅导员没有把那么优秀的学生介绍给我,一开始我就没有树立坚定的信念,播下梦想的种子,我就不会有今天的成就,在我心里特别感谢辅导员的精心培养和鼓励,我为人生中的每一个改变而感到快乐,我觉得改变就是进步,就是心灵的成长。

耐过残冬,便无需蛰伏,落尽寒梅,便能企盼新春。我要把奖学金化作今后的动力,完成新的征程。小溪想要拥抱大海,需要锲而不舍的坚持,雏鸟想要翱翔蓝天,需要振翅的勇气,幼驹想要驰骋于旷野,需要跌倒又要爬起的勇气。今后我要更加严格要求自己,力求在以后取得更好的成绩,争取在激烈的社会竞争中不断取得进步和成功,为社会做出自己最大的贡献,做一名有益于人民,有益于社会的人!

上一条:2014—2015学年度辽宁省政府奖学金评选个人事迹——社会体育学院2014级 杨天娇

下一条:2014—2015学年度辽宁省政府奖学金评选个人事迹——体育人文学院2012级 冯春

 

站内搜索