2014—2015学年度辽宁省政府奖学金评选个人事迹——社会体育学院2014级 杨天娇

2015年12月08日 09:09  编辑:  点击:[]

我是沈阳体育学院社会体育指导与管理专业四班的杨天娇,从大一来到这个学校已经一年多了,每一天我都有新的感受,都在学习新的知识。

当第一次听辅导员老师慷慨激昂的给我们开年级大会时,我听着他的话,为自己确立了目标,在那时我就想,我要努力进取,一定要为自己的明天多加一份筹码。大一这一年在所有必修课上,我一直以积极认真的态度对待,脚踏实地,走好每一步,上课认真听讲,积极参与,课后也会看看课本,发现自己感兴趣和不会的地方找老师去询问。我希望在大学生活中不但要学到基础知识还要更加的充实自己,增长自己的见识。以前不会主动出头的我,在学生会中竞选为一个部员,竞选之前我特别努力的准备我的演讲,我会对着墙壁或者在无人的地方背诵,但是当我要上台演讲的时候还是手心出汗,紧张不已,可就是这样的一个过程,让我第一次感觉有些我认为做不到的事情其实是可以做到的,每次上课我都认真的听讲,老师说,习惯成自然,当你刚进教室就睡觉,那么长此以往,你踏进教室就有困意,而你每次都积极的去听讲,那么长此以往,你就会去认真的学习以至于你会去认真的做每一件事,这对于你是大有裨益的。

在思想上我积极进取,我认真学习马原,思修,纲要,而且均取得不错成绩,我很庆幸我遇到了好的老师,老师讲课方式真的特别棒,他们用动听的语言,曲折的故事为我们讲授各种道理,让我们有深入的理解,我觉得国家的大事我们一定要学好,因为国家的荣辱,国家的历史,那是体现了一个民族的文化,信仰和传承,谁都不能忘记。

在学生会中,我努力做好自己应完成的任务,尽自己的能力履行好自己的责任,我觉得我是这个角色那么我的责任就是责无旁贷。我虽然取得了良好的成绩,可是我觉得很多地方与其他同学有很大差距。大学,不只是一个学习的地方,无数人说过,大学是一个小社会,是你踏入社会的一个阶梯,我虽然来了一年多了,虽然我有进步,但是与外界社会的关联接口还是小之又小,我没有得到锻炼,还拘泥于我的高中的刻板生活,这样是行不通的,所以在以后我一定要改变我的想法,努力打开自己,多与人进行沟通,在各个方面都能有卓越的成就。在日常生活中,我也要积极参加学校举办的各种活动,多锻炼自己,同时我还要尽到自己的责任,努力学习,为了父母的宽心、老师的笑颜,为了自己能有一个无悔的青春。在生活中,我要热情的对待生活,坦然面对生活中的种种,为自己所缺而奋斗,为自己已有而幸运,我会怀着这种乐观的心态,积极的心去生活,朝着更好的方向去努力,面朝大海,春暖花开。我总坚信这句话,其实人生中不能总是一帆风顺,但是我已经学会了坦然面对。以后我会更加努力的去探索,去追寻,我希望我的明天会为今天的努力而感到满足。

在今后的生活中,会更加努力的去拓宽我的道路,让我的生活更精彩,在如今竞争如此激烈的社会上,不努力何谈一方立足之地,为了我的明天能多一个让自己心安的本事,所以今天必须更加努力的做好自己,这样也无愧于有过一个热血青春。

上一条:2014—2015学年度辽宁省政府奖学金评选个人事迹——体育艺术学院2013级 张彤

下一条:2014—2015学年度辽宁省政府奖学金评选个人事迹——社会体育学院2013级 刘芝含

 

站内搜索