2014—2015学年度辽宁省政府奖学金评选个人事迹——体育艺术学院2013级 张彤

2015年12月08日 09:13  编辑:  点击:[]

本人张彤,性别女,汉族人,1995年3月出生,现为预备党员,系沈阳体育学院体育艺术学院2013级舞蹈表演专业学生。自2013年9月入学以来,曾获国家励志奖学金、学院学习状元、学院专业一等奖学金、优秀学生干部、优秀青年志愿者等荣誉称号。

在平时,我秉承着“注重学习,勤奋工作,注重能力,服务他人”的理念,积极参加各项活动,在学习方面,勤奋努力,刻苦钻研,学习成绩优异;在思想上积极向党组织靠拢,政治立场坚定,拥护中国共产党的领导,坚持德,智,体,美,劳全面发展;在工作中,勤勤恳恳,尽职尽责,有较强的工作能力和组织能力,工作效率高;在生活上帮助同学,团结同学,积极踊跃的参与学校活动;

在学习方面:努力学习科学文化知识,加强专业技能,端正学习态度,树立明确目标并为之奋斗,努力将自己培养成综合性人才,广泛涉猎其他领域的知识,不断积累沉淀自己。在课余时间里,我总是努力在有限的时间里做到最好,提高学习效率。此外,在专业知识方面做到专精,在其他一些知识上面做到广博。天道酬勤,大一到大二两年里,我都以年级第一名的成绩来回馈自己,并激励自己不能放松对自己的要求,我会继续努力下去,志存高远,脚踏实地,不断积累,积淀自己。

在思想方面:积极要求进步,争做一名国家栋梁,立志报效祖国,服务人民,积极向党组织靠拢,并光荣的成为了一名预备党员。从进入大学的第一天起,就认真学习重要思想和党的理论知识,并且荣幸的参加了党校的学习。带着对前辈的敬畏,我不懈的学习,以优秀党员为榜样,不断提高自己的思想觉悟,争取早日成为一名正式的共产党员。

在工作方面:我在校学生会担任办公室主任,在院学生会任文娱企划部部长,在年级学生会任学习部委员等职务,虽然身兼数职,但是我仍然能够处理好工作、学习、生活之间的关系,既不耽误学习和生活,又能很出色的完成领导老师布置的任务。身兼数职对每一个学生干部来说都是一个挑战,只有不断提高自己的工作效率,摸索出一套适合自己的工作方式和管理方式,就会发现其中的乐趣,也是对能力的极大提升。

在生活方面:我乐观向上,朴素节约,平易近人,严以律己,宽以待人。我性格开朗,永远积极乐观的对待任何事情,能处理好与同学之间的关系,与同学和工作伙伴建立良好的友谊,用积极向上的态度感染身边的朋友和同学们。虽然我平时十分忙碌,经常忙碌于学生会工作和日常上课当中,与班里同学的交流相对少了些,但是我总是积极参与到班里的集体活动中,与同学们结下了深厚的友谊。在日常生活中我对待他人都是宽容的,但是对待自己却是高标准严要求,例如我会严格要求自己寝室的内务,多做一些劳动,每天打扫寝室,努力为自己和室友们营造干净整洁的寝室环境,让彼此都生活在良好的环境中,也是对自己的一种奖励。在学期结束后的复习周中,我都主动的帮助班里同学进行复习,帮助同学们勾画重点和难点,帮他们解决困难,在帮助他们的同时,我也快乐着。在学校生活的点点滴滴,也让我感受到了即使是同学间打招呼时的微笑,都是值得纪念和留恋的,我感恩生活,感恩一切美好的事物。

在社会实践方面:我积极参加社会实践活动,在社会实践中磨砺自己的意志品质,培养自己甘于奉献和服务他人的精神。在纪念反法西斯战争胜利70周年之际,我参与到了学校组织的本溪纪念遗址参观的暑期社会实践活动。通过参观,让我体会到我们现在和谐的社会生活是靠革命先烈用生命换来的,让我更加珍惜现在的生活。参与社会实践,也是对自己内心的一种洗礼,更是提醒自己,身为一名学生干部,应当甘于奉献,服务学校,服务师生。

我平时在工作和学习上都注重积累,机会只会给有准备的人,因此我会不断积累,不停地提高自己,时刻准备为祖国奉献出自己的一切。在学校的这两年里,我收获了很多,这使得我比同龄人有着更多的阅历,也使得我做事心思缜密,效率高,有条理。所谓“博观而约取,厚积而薄发”,人只有经过很长时间有准备的积累才能大有可为,施展作为。因此我从来不放松对自己的要求,在有限的时间里收获更多的东西,学习更多的知识,凡事都不辞辛苦,事必躬亲。或许有人会不理解,但我不会气馁,会朝着自己的目标努力前进,我会拿出自己实际行动去感染他们,去带动他们追寻自己的梦想和目标。

大学时光是最美好的,也是最重要的和最宝贵的。与其在消磨过后悔恨叹息,不如从现在开始努力奋斗,不断积淀自己,我会时刻做好准备等待着机会的到来,不断进取,不断提高,不停挑战,不断积累,相信我的明天会因我的努力变得更加灿烂辉煌。为了美好的明天,我会努力拼搏!

上一条:2014—2015学年度辽宁省政府奖学金评选个人事迹——体育艺术学院2014级 孙可馨

下一条:2014—2015学年度辽宁省政府奖学金评选个人事迹——社会体育学院2014级 杨天娇

 

站内搜索