2015—2016学年度国家奖学金获得者个人事迹——体育教育学院 邹昊

2016年11月28日 09:55  编辑:  点击:[]

我叫邹昊,男,1997年2月出生,体育教育学院2015级十班学生,现任本班班长一职。2015-2016学年是我思想上逐步成熟、成绩显著提高、全方位发展的一年,现将本学年一系列情况反映如下:

一、思想政治方面

我积极要求进步提好自己的综合素质能力,及认识眼界与格局问题,以全面发展为努力方向,树立正确的世界观、人生观和价值观,在提高自己科学文化素质的同时,也努力提高自己的思想道德素质,努力使自己称为德智体诸方面全面发展以适应21世纪时代要求的复合型人才。坚持共产主义信念,向党组织靠拢是必不可少的道路之选,本学期在校通过入团推优,培训讲座已顺利进入入党积极分子的考察期,在党校系统全面地学习了马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,取得了优异的成绩。坚持用先进的理论武装和提高自己,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,树立集体主义为核心的人生价值观,认真参加学校及院里组织的各项政治活动,在思想和行为上与党中央保持一致,时刻督促自己,检查自己,让我在思想行为方面作风优良,待人诚恳,能较好处理人际关系,处事冷静稳健,能合理地统筹按排学习、工作、生活中的事务。并且一直在追求人格的升华,注重自己的品行。

二、学习方面

古云曰:“意之形,行之定也”,对于学习,在认知上,态度决定一切,我深知学习是学生的天职,于是始终把学习放在自己生活的重要位置。在校期间,系统全面地学习了本专业的理论基础知识的同时,努力扩展自己的知识面,广泛涉猎各科知识,培养其他方面的能力同时也提高了自学能力。为踏入社会打下了坚实的基础。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来",我一直坚信一份耕耘一份收获,时刻提醒自己端正学习态度,努力使自己保持一种积极向上的心态,保持一种谦虚谨慎的作风,保持一种永不服输的精神。正因为有了这些,我的学习成绩始终名列前茅,并曾荣获校级“学习之星”的评定。我不仅系统地学习掌握了各项相关理论及学习方法,还努力把理论知识运用到实践中去,深深体会到了一分耕耘一分收获的真理。同时我也感觉到了自身的不足,面对身处这个信息爆炸的社会现实,这更加激励了我除努力学习专业知识外,还应该提高自身各方面的能力的决心,拓展更宽广的知识面的决心,所以我利用一切课余时间,努力学习,开阔眼界,积极充实自己,培养自己多方面的技能,正是这种严谨的学习作风和端正的学习态度塑造了我朴实、稳重、创新的性格特点。

三、工作方面

经过初高中期间五年的学生干部工作锻炼与学习,我增强了自己各个方面的综合能力,也在工作中学到了许多在书本和课堂上学不到的东西;也使我养成了坦诚,守约守信用,做事讲原则,敢于承担责任的良好习惯,无论是为人处事还是交流谈吐,都得到了很大提升。在工作期间,我始终以“为同学服务”为宗旨,真正做到为同学尽心尽力,积极奉献出自己的一份力量,因此在大学生活中我还将一如既往地进行学生工作。我也知道在社会上立足,只有理论知识是远远不够的,因此,我还积极参加各种社会活动,把所学的专业知识运用到实践中,更好的指导实践活动。同时,通过实践活动也促进我更好的学习专业知识,找到了自己在学习中的漏洞,提高自主学习的能力,并且在实践中改造了自己的世界观和价值观,端正了人生态度。在业余时间,我还自己修读管理学方面理论培训等,通过实践活动,我努力克服自身的缺点,提高了语言表达能力、适应环境的能力以及团队合作的能力等多项必要的能力。通过实践活动,让我抓住每一个锻炼自己的机会,不断提高自己解决分析问题的能力。

四、生活方面

出生在农村的我,爸爸妈妈是普通的老农民,曾艰苦的日子,严格的管教,使我从小养成了吃苦耐劳艰苦朴素的良好作风,勤俭节约的好习惯。在生活中,我性格开朗、热情大方,尊敬老师、团结同学,勤俭节约、艰苦朴素,严以律己、宽以待人严格的以身作则,诚实守信,热心待人,保持良好的生活习惯,不攀比不浪费。在平时我主动和老师、同学交流沟通,师生关系融洽、和睦相处。我也乐于帮助同学,无论是在学习上、生活上还是思想上,同学们有了困难都愿意与我交流沟通,争取我的意见。总之,在日常生活中我深受老师和同学们的喜爱,在师生中留下了良好的口碑。但这些不能成为我追求进步过程中的终点,在以后的工作学习中,我会再接再厉,不断完善自己,为自己搭建一个高台推销自己,跳跃出去,更高更远!争做一名优秀的大学生,助自己的“创业梦”早日实现!

这一年,我收获了很多很多,在各个方面都获得了巨大的进步。它给我不仅仅演绎了一场多彩的“幕”剧,更重要的是让我在学习专业知识的同时经历了无数的考验、挑战和历练。让我在思想境界、知识水平、工作能力等方面都迈上了一个新台阶。在后续日期里,我将整装待发,将以饱满的热情、坚定的信心高度的责任感去迎接新的挑战,攀登新的高峰。

上一条:2015—2016学年度国家奖学金获得者个人事迹——体育教育学院 李健辉

下一条:2014—2015学年度辽宁省政府奖学金评选个人事迹——体育艺术学院2014级 孙可馨

 

站内搜索