2015—2016学年度国家奖学金获得者个人事迹——体育教育学院 李健辉

2016年11月28日 10:09  编辑:  点击:[]

李健辉,男,满族,中共预备党员,1995年2月出生于辽宁省抚顺市清原县,现就读于沈阳体育学院体育教育学院2014级10班,现任职体育教育学院团委第五十六届学生会副书记、体育教育学院2014级办公室主任,在校期间曾获得2016年沈阳市优秀大学生、2016年沈阳马拉松优秀裁判员、2014-2015学年度国家奖学金、2014-2015学年度学院一等专业奖学金、2014-2015学年度校优秀学生、2014-2015学年度沈阳体育学院形势与政策教育课实践教学成果二等奖、2014-2015学年度沈阳体育学院思政部情景剧大赛一等奖、2014-2015学年度沈阳体育学院大学生社会调查报告会一等奖、2015年沈阳马拉松优秀志愿者、2015年辽宁省第三届全民健身运动会志愿者。

现将主要事迹介绍如下:

一、思想政治方面

该学生热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则;遵纪守法,维护社会稳定,自觉遵守《学生行为准则》和学校规则制度,尊敬师长,热爱同学,关心集体,坚持真理,修正错误,自觉抵制封建迷信等错误倾向;树立集体主义为核心的人生价值观,认真参加学校及院里组织的各项政治活动,在思想和行为上与党中央保持一致,积极主动的向党组织靠拢,时刻督促自己,检查自己,让他在思想行为方面作风优良,待人诚恳,能较好处理人际关系,处事冷静稳健,能合理地统筹按排学习、工作、生活中的事务。并且一直在追求人格的升华,注重自己的品行,并在2016年5月31日发展为中共预备党员。

二、工作方面

他一向对团委学生会及年级学生会工作认真负责,具有较高的热情与恒心。一路走来,都是认真负责工作,每次都尽力完成,努力提高活动的影响力,使活动收到良好的效果;同时,参加学生会工作,让他锻炼了组织能力、策划能力、交际能力等各方面的能力,也培养了他不断向困难挑战的精神,渐渐适应了繁多的工作与学会处理更多的问题,懂得如何跟同学、跟领导交流、沟通,更为重要的是让他明白怎样在一个团队中通过协作获得成功。

该生在任学院团委副书记一年期间及在任年级办公室主任二年期间所做过的工作:

1、在学院方面主持团委日常工作,协调组织学生会各部门的工作。协调书记指导、督促各部门工作的发展。书记不在时,执行书记的职责,完成书记交办的各项事宜。在此期间成功举办体育教育学院团支部小合唱比赛、体育教育学院硬书法比赛、体育教育学院“弘扬雷锋精神”系列活动、体育教育学院演讲比赛、体育教育教育学院之“弘扬五四精神,做时代进步青”主题活动等,并完成各种活动总结及新闻报道。

2、在年级方面负责组织、安排、协调团总支、学生会、班长各类会议,确定每天的议程,传达议会时间,并记录每次会议内容的电子版记录、手写版记录。负责协助辅导员督促、检查团总支、学生会各部门工作开展情况,对各部门的表现情况给予加减品行量化分出处理。负责团总支、学生会各类档案建立、管理工作,负责团总支、学生会物资管理工作,完成团总支、学生会各类活动、文档综合统计工作。文件例如:各部门档案、各班级档案、会议记录档案、班长日记、早查寝情况档案(主要查看是否有违规用电及卫生情况)、晚查寝情况档案(主要查看晚归寝情况)、早操汇报档案、周末请假单档案、获奖情况档案、处分档案、请假留存档案等等。负责全年级学生、学生干部及各班级量化考核和评比工作。合理安排办公室值班、卫生清扫、办公用品使用维护工作。完成年级各项工作及配合各部门完成工作。例如:完成体育教育学院体育教育专业2014级“2014—2015学年学生工作材料汇编”“2015—2016学年学生工作材料汇编”。完成年级自主举办活动的策划书、新闻报道、活动总结。例如:年级辩论赛、两字一话(两字指硬笔字和粉笔字,一话指普通话)、让手机休息一会(让同学们在上课时远离手机)等等。总结学校及学院各种活动的总结。以及其它各项工作。配合辅导员工作,组织管理年级同学参与各项活动:参与辽宁省第三届全民健身运动会开幕式表演、2015、2016沈阳智美杯马拉松志愿者及裁判员服务,受到了学校领导及外界的一致好评,取得了良好的效果。参加沈阳体育学院第五十二届、五十三届、五十四届田径运动会,其中五十二届上获得甲组团体总分第二名、在五十三届上获得甲组团体总分第二名的优异成绩、在五十四届上获得甲组团体总分第二名的优异成绩

三、学习方面

从踏入大学校门,在新的学习环境下,他继续发扬认真学习,刻苦耐劳的精神,认真学习课本上的知识,但又不局限于书本,在学好课本的知识的基础上,积极参与各项实验与实习,把理论运用到实际当中去。另外,为丰富见识面,他同时增强自己多方面的理论水平,特别是学生工作的相关知识,他经常通过图书馆或网络查阅相关的资料。他的努力也得到了回报,大一学年排名第三,获得2014-2015学年度国家奖学金,2014-2015学院一等专业奖学金。大二学年排名第一,获得2015-2016学院一等专业奖学金。

四、生活方面

在生活上,他养成了良好的生活习惯,生活充实有条理,有严谨的生活态度以及良好的生活作风,为人热情大方,诚实守信,乐于助人,拥有自己的良好处事原则,能与同学们和睦相处,能在年级同学中起到模范带头作用,所以总是会有很多同学乐意前来需求我的帮助。他积极参加各项课外活动,从而不断的丰富自己的阅历。

上一条:2015—2016学年度国家奖学金获得者个人事迹——体育教育学院 许奇

下一条:2015—2016学年度国家奖学金获得者个人事迹——体育教育学院 邹昊

 

站内搜索