2015—2016学年度国家奖学金获得者个人事迹——体育教育学院 于世达

2016年11月28日 10:23  编辑:  点击:[]

于世达,沈阳体育学院体育教育学院2013级十班学生,政治面貌中共预备党员,现担任体育教育学院2013级宣传部部长。从进入大学以来,我严格要求自己,曾获一等奖学金一次,二等奖学金一次,三等奖学金一次,连续两年被评为优秀学生干部,并在2016年6月被评为沈阳市优秀大学生称号。十分感激学院给我这个机会,让我有资格申请国家奖学金,这既给了我很大的鼓励,也是对我在学习工作生活等各方面的肯定。

三年前,我带着对大学生活的无限憧憬来到了沈阳体育学院。转眼间,四年的大学生活已经度过了整整三年,我已是一名大四的学生,在这三年间,汗与泪,苦与乐,勤与专,交织成一只茧,细密的包围并保护着四年后破茧而出的我。成熟与自信替代了曾经的青涩与稚气,不变的是当初的梦想和志气。三年过去了,现在的我早已褪去了当初初入校园时的稚气,正在为成为理想中的自己而不懈努力,现在的自己相比于大一的自己在各个方面都有了长足的进步。

在思想方面,遵纪守法,积极进取,阳光向上,不断学习,早在2013年入学时我就向党组织郑重地递交了入党申请书,随后在2014年被定为入党积极分子。在作为入党积极分子期间,时刻以一名党员的标准严格要求自己,,深知自己对党的认识还不够,就不断地加强理论学习,用理论知识来武装自己,使自己不断进步。终于在2015年11月正式加入了中国共产党,成为了一名中共预备党员。在生活中,所谓万丈高楼平地起,我不忘从身边小事做起,无论何时都以一名党员的标准严格要求自己,努使自己成为合格的社会主义事业的建设者和接班人。

在学习方面,目标明确,态度端正,勤奋好学,从不偷工减料。因为我深知学习是作为一名学生的本职。我始终坚信“一分耕耘,一分收获。”没有不劳而获的,每天认真听讲,做好笔记,课后在图书馆自习。

在课余工作和生活方面,作为年级学生会宣传部部长,会对每一个即将开展的活动进行宣传,也会对每一个顺利结束的活动,进行总结,认认真真地做好自己的本职工作,为学院的建设添砖加瓦,努力地奉献出自己的一份微薄的力量。我曾多次参与学校组织的比赛和活动,在参与组织这些活动的过程中,我的工作能力也有了较大的提高,在为人处事方面也逐渐成熟,做到细心周到,让自身变得更加能够适应社会。

在社会实践方面,在大三下半年以及大四上半年我进行了体育教育专业学习的实习工作,我也正式地走入社会,进入学校,和我的学生们一起。这当中有过无知所措,还好有很多老师、前辈来为我指出方向,让我更快的成熟,通过将近半年的实习,让我知道了当教师的不容易,提高了自己书本以外的能力。

在平日生活中,遇事往往多一份豁达,可以使人彼此认同和理解。与同学们相处同样,就应该在和睦相处的同时,多一份宽容,多一份理解,多一份关心。我真诚的对待每一位同学、朋友,与班级同学相处融洽,用真诚的心来获得彼此的尊重,并且在同学们当中树立了一定的威信。

一个人不管曾经取得过怎样的成绩,那都只是代表过去,一切的成绩最后终究都会成为浮云,所以,心中应该有着更高的追求,才有继续向前的动力和目标。

在此,我真诚的申请国家奖学金,并且希望能够获得这个珍贵的荣誉,这对于我将会是莫大的鼓励和肯定,也会激励我更加努力向上,不断进取,做得更好。

上一条:2015—2016学年度国家奖学金获得者个人事迹——运动训练学院 姜亚含

下一条:2015—2016学年度国家奖学金获得者个人事迹——体育教育学院 许奇

 

站内搜索