2015—2016学年度国家奖学金获得者个人事迹——运动训练学院 姜亚含

2016年11月28日 10:25  编辑:  点击:[]

姜亚含,女,中共党员,1989年4月出生。现就读于沈阳体育学院运动训练学院13级13班。现担任年级学生会主席,班长、曾担任国际教育学院助理辅导员、军训教官总负责人。于2015年6月被接收为中共预备党员。在过去的3年时间,我思想积极,学习刻苦,工作勤奋,团结同志,成为其他人学习的良好榜样。

一、乐观积极,接受各种挑战

该同学出生在一个普通家庭、十一岁进入体校进行专业训练,曾是辽宁赛艇队运动员。在运动成绩迅速提高的时候、因为一次意外受伤,导致不得不选择退役。面对打击、她并没有因此沉沦,而且积极面对打击笑对人生。在十几年没有接受系统学习的情况下,毅然决然的选择了到大学校园进行学习。再次踏入大学校园、她深知自己在学习上与他人的差距,所以她每天都花比别人多几倍的时间学习,填补知识上的空白。并利用课余时间积极参加各项活动,让自己能更快的融入到大学生活中去。

二、踏实稳重,把每件事做到最好

刚来到学校她就申请加入学生会积极配合辅导员老师的工作,使自己的实际动手能力得到了很大的提高。她先后参与组织并筹办了运动训练学院2013级羽毛球赛、篮球赛、木球赛、排球赛等一系列赛事活动,受到了校同学、领导老师的一致好评。她还代表运动训练学院参加了沈阳体育学院的各项活动如:“力驳辩论赛”“讲故事大赛”“三对三篮球赛”“青年马克思主义大学生骨干培训班”等活动,均取得了优异成绩。作为班级班长, 年级学生会主席的她积极配合辅导员管理好班级的同时积极完成年级的各项工作,把方便条件留给同学。由于该同学入学以来表现比较优秀,曾两次利用假期时间随学校教官队到辽阳部队进行军事培训。成为2014级新生军训教官、2014级助理班导师,并在2015年军训中被认命为2015级校新生军训总负责人。这些经历让她不仅得到了充分的锻炼,还养成了军人般的素养,两次军训任务全部圆满完成。并曾在大三学年担任了国际教育学院助理辅导工作,更好的发挥自身特长去引导学生与同学。

三、追逐梦想,创造更好未来。

该同学认为自己对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想还不是特别了解来到大学以后她认真学习党的理论知识。积极想向党组织靠拢。在自己的不懈努力下通过了学院的严格考核于2015年6月5日确立为中共预备党员,于2016年6月5日正是成为一名光荣的中共党员。从进校以来学习一直未松懈、勤奋刻苦钻研,有科学的生涯规划、有明确的学习目标,认真领会专业知识、刻苦学习;身为班长,在管理同学中遇到同学对她的不理解时,总是以乐观的态度去面对,不断完善自己的工作方法,使班级有较强的凝聚力。

四、用心面对,不断开拓创新

刻苦学习的她进入大学以后,在各个方面都得到了很大的提高。在自己的努力下她大一学年年级综合排名第三名、大二、大三学年年级综合排名第一的成绩。由于思想、学习、工作各方面都非常优秀的她先后获得了国家奖学金、省政府奖学金、市长奖学金、学校一等奖学金、同时也被评为沈阳市十佳大学生、沈阳市大学生标兵、沈阳市模范大学生、沈阳市优秀团干部、校学习状元、校优秀学生干部等荣誉。在用心学习的同时她还不断努力开拓创新,并于2015年在山东青年发表学术论文“体教结合型竞技体育后备人才培养模式研究”、2016年成功申报大学生创新创业大赛省级项目。

五、不断实践、写出新的篇章

近年来她还不断积极投身校外义务活动,主动联系敬老院并组织共产党员工程义务活动,每周日组织学生党员、发展对象到敬老院帮助和慰问老人,此活动从开始到现在持续两年时间,深受各方的赞扬。该同学还利用假期时间连续三年在哈尔滨市总工会担任赛艇教练,解决了大学期间的学费和生活费用。由于本人各方面表现优异,在大三学年该同学曾担任国际教育学院助理辅导员工作。任职期间,她每天带领学生早读,晚上值班到深夜,组织开展了丰富多彩的学生活动。在完成好自己本科学业的同时,她将所有的个人时间和精力都投入到了学生管理和引导工作中,深受学生们的爱戴。

今后的她在各个方面也一定能脚踏实地做到更好。努力向先进的同志看齐,继续发扬优点,改正缺点。一点一滴积累经验,努力提升自我。踏踏实实学习,认认真真的工作,创造新的辉煌!努力成为一名优秀的当代大学生。

上一条:2015—2016学年度国家奖学金获得者个人事迹——运动训练学院 吴鹏飞

下一条:2015—2016学年度国家奖学金获得者个人事迹——体育教育学院 于世达

 

站内搜索