2015—2016学年度国家奖学金获得者个人事迹——武术学院 张轶

2016年11月28日 10:39  编辑:  点击:[]

本人是武术学院2014级1班学生张轶,现任年级学生会宣传部副部长。自入学以来一直认真学习,先后获得沈阳体育学院第八期团校培训班优秀学员,沈阳体育学院形势与政策教育课实践教学成果展示优秀奖,2014—2015学年度优秀团员,2016学年度沈阳体育学院大学生社会调查报告一等奖。

武道酬勤,厚积薄发。

自七年前走进武校接受专业训练开始,经历了多少个日子的挥汗如雨,多少个岁月的伏案苦读,一千七百多个日夜的千锤百炼,我以优异的成绩考入沈阳体育学院武术学院。对于一个农村的孩子来说我比谁都要珍惜上大学的机会,但我并没有因此而感到满足,怀着一颗对知识强烈渴望的心开启了新一段学习征程。在大学的每一节课,我不敢有一次迟到,一次早退,一次旷课。所有的这些努力和坚持终于有了回报,在2015—2016学年度,我你各科总成绩在本年级本专业综合排名第一。但是我知道成绩永远只是代表过去 接下来我会更加努力,期待下一次的飞跃。在完成学校规定课成的同时我还尽可能的多读一些书,拓宽自己的知识面,也会在课余写一些诗歌散文之类的,其作品在《青年文摘》、《华语文学》均有发表。

兢兢业业,致诚服务。

我加入学生会最原始的动机就是为同学服务,这个选择意味着选择了辛苦,选择了付出,却从未想过要在学生会得到什么好处。面对各级学生会的竞聘,我选择了留在年级学生会的宣传部,这也是我上大学以来担任的惟一职务。我没有去选择担任太多的学生会职务是因为我觉得要真正做好宣传部的工作并不是一件容易的事,既需要精力也需要智慧,就这样我和宣传部的其他成员致力于年级的宣传工作。武术学院一直比较重视对外表演活动,要求加大宣传力度,这也就直接加大了宣传部的工作量,但我们并没有一丝怨言,一直把工作做得非常出色。在这些工作中其他宣传部的成员其实比我更辛苦,真正做到了为同学服务,也兑现了当初加入学生会的初衷。

积极争取,争做模范。

我是忠实的马克思主义者,热爱中国共产党。特别喜欢中国历史,从近代史中能感受到这个国家的风雨兼程和自强不息,我以我是中华人民共和国的公民而自豪。进入大学以来,我第一时间向党组织提交了入党申请书,积极参加党校和团校的培训学习,并取得优异的成绩。虽然此时我还没有加入党组织,但是没有关系,真的没有关系,正所谓“形式上入党一生一次,思想上入党一生一世”。在身份上我永远认为自己是广大劳动人民的一员,在思想上我永远都会以共产党员来要求自己。相信在伟大中国梦的正确引导下,我们的国家会越来越强大,我的学校也会离“世界知名,国内一流体育大学”越来越近,我也会默默地贡献一点微不足道的力量。

“凭汗水,靠智慧,两袖清风入沈体

勇拼搏,勤耕耘,硕果累累出此门”

这是我刚考上大学时写下的一副对联,转眼间已是大三,我将一如既往的去努力,去收获那累累的硕果,最美沈体,这是一个收获的地方,一个梦想越航的地方。

上一条:2015—2016学年度国家奖学金获得者个人事迹——体育经济管理学院 雷猛猛

下一条:2015—2016学年度国家奖学金获得者个人事迹——运动训练学院 艾梦龍

 

站内搜索