2015—2016学年度国家奖学金获得者个人事迹——社会体育学院 孙维燕

2016年11月28日 10:45  编辑:  点击:[]

孙维燕,女,汉族,来自社会体育学院休闲体育专业2014级三班。自入校以来,该生在思想、生活、学习和工作上更加严格要求自己。经过不懈地努力、师长的关怀以及同学的帮助,取得了一定的成绩。

在思想上,积极要求进步,提高自己的思想文化素质,坚定共产主义理想信念,树立远大理想,努力提高个人的党性观念。利用课余时间,认真学习马克思列宁主义,毛泽东思想和邓小平理论以及"三个代表"重要思想,用其武装自己的头脑。坚持四项基本原则、拥护党和国家政策,政治上积极要求进步,努力树立科学的发展观,积极向党组织靠拢,经过党组织的严格考核,光荣成为入党积极分子。在学习生活中,时刻注意自己的言行举止,时刻用党员的标准来要求自己,给大家树立了一个先锋模范作用。积极学习、宣传、贯彻党的各项基本理论、路线、方针和政策,深入实践三个代表”重要思想,不仅在行动上入党,在思想上也紧跟党的脚步。在先进性教育活动期间,按照学院党委的统一部署,配合支部其他成员完成了本支部先进性教育活动的各项任务,同时也加强了自己的理论学习,撰写了读书笔记,对今后的发展有了更高层次的认识。经常向党组织递交思想汇报,在平时的组织生活中,积极主动,精神饱满,为支部的建设贡献了自己的一份力量。

在学习上,该生做到了认真踏实,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识,并不断提高实际动手能力,取得了优秀的成绩。入校以来,多次获得助学金。为了丰富自己的课余生活,还加入了学生会,在班级工作中,担任教学信息员,积极配合老师的各项工作,在老师与同学之间起到纽带的作用,热心帮助同学们解决困难。认真学习课本上的知识,但又不局限于书本,在学好课本的知识的基础上,积极参与各项实验与实习,把理论运用到实际当中去。另外,为丰富见识面,同时增强自己多方面的理论水平,特别是学生工作的相关知识,她经常通过图书馆或网络查阅相关的资料。不管学习方面还是其他方面,都表现良好。

在生活上,该生平易近人、待人友好、乐于助人、与人相处融洽,并养成良好的生活习惯。有较强的交际能力,集体荣誉感强,且积极进取。一直铭记“静以修身,俭以养德”,并且将这句话融于生活。

在工作上,该生严格要求自己,为同学们带头做表率,树立起一个自立、自强、争做合格大学生的典范。积极配合老师、同学,认真负责完成各项工作。默默无闻的工作作风,积极的工作心态和很强的责任感,赢得了同学老师的好评。在班级,主动接近不太爱学习的同学,希望通过自己的努力,唤起他们对学习的重视。在工作期间,对待每一件事都是认真负责、扎实肯干;对待工作一丝不苟,做到公正廉明,积极发挥桥梁作用;并且一直以感恩的心去对待生活、对待学习、对待工作。

该生坚持学习与能力并重,一直对自己要求要“学以致用”、“理论联系实际”。在校期间参加院里的学生会,假期还参加学院组织的社会实践活动。通过两年的学习与工作,积累了许多宝贵的经验,从而大大提高了其组织能力、协调能力、交际能力和处事应变能力。

上一条:2015—2016学年度国家奖学金获得者个人事迹——社会体育学院 王媛

下一条:2015—2016学年度国家奖学金获得者个人事迹——体育经济管理学院 雷猛猛

 

站内搜索