2015—2016学年度国家奖学金获得者个人事迹——社会体育学院 王媛

2016年11月28日 10:49  编辑:  点击:[]

王媛同学来自远在万里的内蒙古,现就读于社会体育学院休闲体育三班,在班级内积极参加各项活动,发挥了自身应尽的义务,凭借着其自身的努力成为了学院的学生干部,得到属于其应有的荣誉,但该生胜不骄,败不馁,继续向前努力着。

都说思想的成熟才是真正的进步,该生在思想领域积极追求进步,努力向党组织靠拢,于2015年3月向党组织递交了入党申请书,在随后的生活中,定期向党组织汇报思想,主动与党员交流学习,不断提升其思想觉悟。曾参加了学校第九期团校学习,该同学在学习过程中认真听讲,积极主动学习老师传授的知识,在团校考试中取得了优秀的成绩,思想上得到一定的提升。2016年4月该生参加了学院组织的第一期业余党校培训,上课期间该生认真记录笔记,不懂就问,在课后仔细复习课上内容,经常在图书馆探索党的历史来丰富其思想内涵。在业余党校结束时,该生的思想进一步得以提升。在思想与行动上相结合,积极参加了2016级军训教官的培训,早起晚归,该同学舍弃自己的假期,投身于教官队伍的集训中,在集训过程中,该同学严格要求自己,风雨无阻,尽管太阳无情的改变了她的肤色,褪去了最初的青涩,击败了许多的同伴,但她依旧不忘初心咬牙坚持着,终于通过自身的努力得到上级教官的认可,获得“优秀教官”的称号。没有人知道这荣誉获得的背后是多么无情残酷的付出,也正是这样无悔的付出,该同学用行动证实了“吃得苦中苦,方为人上人”的理论,从而树立了正确的世界观,人生观,价值观。

军人的天职是服从,而学生的使命便是学习,该同学学习态度严肃认真,不逃课,不迟到早退,学习目的明确,态度端正。积极配合各科老师,完成教学任务,并在课后周密安排时间进行预习和复习,该同学经常沉浸在图书馆内钻研专项理论知识,强化弱项。并且善于总结学习经验,不断改进学习方法,通过不懈努力最终在大一学年获得年级休闲体育专业第一名的好成绩。但该生并没有骄傲自大,反而积极帮助班级同学共同完成学习任务。并在班级内实行以优带差的学习方法,深得民心。

一个人价值的大小在于她的奉献,该同学不仅在学习中努力进步,在工作中更是一丝不苟。大一时为了能够为学院贡献自己的微薄之力,该同学积极参加院学生会、班级干部的竞选,并光荣的凭借其个人能力当选为班级团支书、2015级学生会副主席以及院学生会成员。积极开展了“叫响我是共青团,纪念建党95周年”等主题班会,得到了激烈的反响。勤恳踏实积极做好其本职工作,按时收缴团员团费,认真负责班里开支,在财务上实行公开、公正、公平的原则,并得到班级同学的认可与支持。在2015年与文体部共同组织了社会体育学院篮球赛、趣味运动会等活动,并担任裁判工作,在2016年组织参与了学校校园定向活动,担任裁判工作,期间先后取得了篮球赛团体第二名,趣味运动会团体第一名,校园定向第二名的优异成绩。面对荣誉,她没有迷失在光环下,继续发扬不怕苦不怕累的精神,尽心尽责,追求完美。

在日常生活中,该同学尊敬师长,关爱同学,每次看到任课老师时,总是积极微笑向老师问好,只要同学在生活上遇到困难,她总是尽其所能帮助解决。她不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确对待同学们的批评和意见,面对同学误解。她总是一笑而过。在学生心目中,她无疑是一个瞩目的学习榜样。

良好的道德习惯绝非一朝一夕,该生戒骄戒躁,努力完善自身缺点,始终保持先锋模范作用,严格自律,在锻炼中成长,在锻炼中成熟。在今后的日子里,相信她会用更高的标准要求自己,向着更高的标准迈进,做祖国需要的合格建设者,最后我将用该同学的座右铭结束其事:“不飞则已,一飞冲天,不鸣则已,一鸣惊人”。

上一条:2015—2016学年度国家奖学金获得者个人事迹——体育艺术学院 孙俏

下一条:2015—2016学年度国家奖学金获得者个人事迹——社会体育学院 孙维燕

 

站内搜索