2018-2019学年度省政府奖学金获得者个人事迹——运动训练学院 张帅

2019年10月25日 14:19  编辑:  点击:[]

张帅,男,汉族,1999年7月20日出生,共青团员,国家二级篮球运动员,现就读于沈阳体育学院运动训练学院2018级1班,现任校学生会权益部委员、校安全委员会成员、2018级运动训练学院团总支学生会宣传部部长、运动训练学院2018级1班班长。获得2018-2019年优秀学生称号、2018-2019年学院一等奖学金、2018-2019年辽宁省政府奖学金、2018-2019年中国人寿NYBO篮球公开赛沈阳赛区优秀裁判员,先以获得篮球国家三级裁判员、羽毛球国家三级裁判员。

自入校以来,该生严格遵守学校的各项规章制度,始终秉承“厚德博学,弘毅志强”的校训。本着“学习为主,培养能力,服务同学”的理念,积极参加各种活动。在学习方面,勤奋刻苦,品学兼优,学习成绩优异;在工作中,尽职尽责,为同学服务,有较强的工作组织能力 ,热衷于各种活动;思想积极上进,政治立场坚定,始终坚持德、智、体、美全面发展。

一、思想政治方面

该同学坚持认真学习党的理论知识,提高自身的政治理论水平和工作能力。树立集体主义为核心的人生价值观,认真参加学校及院里组织的各项政治活动,在思想和行为上与党中央保持一致,积极主动的向党组织靠拢,积极地参加学校组织的活动,以实际的行动,自觉地向党组织靠拢,参加了校团校、院党校,潜心学习党的先进思想和理论,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,永远保持着与时俱进的时代精神,正确贯彻和坚持党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化,提高自身的政治素养和思想觉悟,争取早日成为一名优秀的共产党员。

二、 工作方面

该生工作认真负责,具有较高的热情与恒心。身为一班之长,认真工作,每次都积极完成工作,对于日常工作,不管是班级事务,还是寝室卫生等琐碎小事,都会积极认真地去完成并极力做到最好,同时不忘对同学们学习的带动和帮助。作为运动训练学院2018级团总支学生会的宣传部部长,给他带来的收获也是颇多,许多问题的挑战让他懂得如何跟同学、跟领导交流、沟通,更为重要的是让他明白怎样在一个团队中通过协作获得成功,在他的平时工作中,他尽量注意改善自己的工作方法鼓励班级学生参加学校的各项集体活动,包括班级的各类团会、校运动会和班级比赛等,提高班级的集体荣誉感。而对于同学之间的小摩擦,秉持着包容谅解的心态,尽量避免同学之间的矛盾和冲突。面对学习和生活中的困难,他习惯选择相信自己,并以积极乐观的态度去攻克一个个难题,在不断地挑战中发现自己,提升自己,升华自己。

三、 学习方面

俗话说得好“学会学习的人,是非常幸福的人”。该生在学习方面,以谨慎认真的学习态度,坚信勤能补拙刻苦学习,努力实现自我的全面发展和提升。在2018-2019学年,综合成绩排名位于年级第一,该生之前一直在队里训练,初高中时期基本上也没有学到太多的知识,学习基础相比较他人更是薄弱,所以对待学习必须要踏实,必须勤快,只有不断的努力,一步一个脚印的走,这样才能最终走到终点。

该生一直严格遵守校纪校规,从无旷课、早退。上课认真听讲,积极配合老师。课下总是及时并且独立地完成老师布置的作业,不放松对于各科专业课的学习,为将来就业或继续深造打下坚实的基础。广泛涉猎各类知识,培养自己广泛的学习兴趣,善于利用学校图书馆这块宝贵的资源,努力在专业知识和人文精神上,双重提高自己。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”看着他用汗水换来的成绩,他明白虽然他在不断进步,但又深知这点努力是不够的,需要持之以恒再接再厉,以取得更大的进步。并且深爱自己的专业,知道自己的目标,在大一一学年就已经把篮球和羽毛球国家三级裁判考了下来,现在正在为二级裁判做准备,并且把自己学到知识运用到实训当中去,老师满意,自己心里也高兴,也得到了锻炼的机会。大学的知识越是很难,但是只要克服了就没什么的,在逆境中,从未想过要放弃,因为我知道没有哪个人能够随随便便就获得成功的。

四、 生活方面

该生在生活上,养成了良好的生活习惯,拥有自己的良好处事原则,能与同学们和睦相处,我坚持自尊、自强、独立、自主的生活原则,有意识的培养生活自理意识,增强自我的责任感和上进心。在课余生活的时候,用自己的篮球专业知识全学校周边代课,去教小孩,利用自己的专业知识去帮助那些小朋友不断强化自己的篮球技能。一个假期下来也赚到了钱,但是张帅同学认为打工赚的钱不仅可以补贴自己,而且自己得到了历练,比别人更早的接触社会,好让自己不在大学毕业之后进入社会,不适应让自己手足无措。

自从2018年进入沈阳体育学院这个大家庭以来,是人生的一大重要阶段,从一名文化底子薄的运动员变成了一名新时代的大学生,张帅同学在各个方面都获得了很大的进步,综合素质得到了很大的提高。对于这次能够获得申请辽宁省政府奖学金的机会,感到十分珍惜,在未来的学习和工作中,还是会更加的努力去证明自己真的能够胜任这份荣誉,这份荣誉是一个监督,再接再厉提高自身文化素质,做好各项工作,为同学们服务,不断向党组织靠拢,为成为一名中国共产党员而努力!

上一条:2018-2019学年度省政府奖学金获得者个人事迹——武术与舞蹈学院 姜一鹏

下一条:2018-2019学年度省政府奖学金获得者个人事迹——运动训练学院 勇贵来

 

站内搜索