2018-2019学年度省政府奖学金获得者个人事迹——武术与舞蹈学院 姜一鹏

2019年10月25日 14:21  编辑:  点击:[]

姜一鹏,男,满族,中共预备党员,1998年3月出生,2016年9月考入沈阳体育学院武术与舞蹈学院舞蹈编导专业2016级,现任校学生会主席,武术与舞蹈学院团委学生会团委副书记,年级文体部成员,2016级舞蹈编导1班团支书。作为一名学生干部,我始终不忘严格要求自己,坚持用一名共青团员的标准来衡量自己的一言一行,不断求知、不断探索、不断学习、不断进步,处处发挥带头作用,时刻鞭策自己追求进步,为了可以在组织需要的时候做出贡献,发挥积极作用。

一、思想政治方面

志存高远,争做一名可持续发展的人才,励志报效祖国,造福人民,在此期间,我一直关心国家政治实事,主动学习,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。我也会在以后的学习生活中积极关心党团的思想、纲领、政策的最新动态,并努力学习政治理论知识,认真自检,及时查出自身的问题与不足,对于自身的问题进行及时修改,认真反思,积累经验,避免今后重蹈覆辙;对自身的不足进行有针对性地进行改进提高,也很荣幸在2019年7月代表沈阳体育学院分别参加了辽宁省青年马克思主义者培养工程以及沈阳市青年马克思主义者培养工程,在上课期间认真听课,接受党的教育,积极参与到活动中去,与其他高校精英骨干相互交流、相互学习,取别人之长补自己之短,并顺利结业。通过学习提高自身的政治素养,增强政治敏感性,开拓政治眼光,并不断完善、提高自己的思想。

二、学习方面

“博观而约取,厚积而薄发” 上课专心听讲,不无故迟到、早退、旷课,按时完成老师安排的各项作业和专业实践教程,认真记录学习中遇到的难点,积极与老师进行交流,并将学习到的内容做以总结,分享给同学们,达到共同进步的目的,也做好老师同学间的桥梁纽带。平时认真学习专业知识,积极备考,诚信考试。我始终相信一分耕耘一分收获。我认为在学习上没有捷径,态度往往比能力更重要,能力的培养需要付出努力和行动,但态度的养成却是要将努力和行动常态化地坚持下去,不畏枯燥、乏味,勇于接受挑战。在学校期间将自己的每一天都安排的非常充实,在专业知识方面做到钻、精,在一些其他知识、技能上做到广博。我的不懈努力在这些年中也得到了许多认同。在2016-2017学年度获得了沈阳体育学院优秀青年志愿者称号;2017-2018学年度获得了国家奖学金、沈阳市优秀大学生、沈阳市优秀共青团员、沈阳体育学院专业一等奖学金和沈阳体育学院优秀学生干部等称号;2018-2019学年度获沈阳体育学院专业一等奖学金。学校的各项活动中也经常可以见到我的影子,在体艺吉尼斯比赛中获得侧搬腿精英组第二名,2017年元旦晚会节目《千岛林》的演出团队,并在2018年1月代表沈阳体育学院参加辽宁卫视春节联欢晚会的节目排练演出中,也非常荣幸能在2018年年末代表沈阳体育学院参加第三届全国体育院系学生体育艺术节获舞蹈组金奖第一名的成绩。我以自己平凡、笃实而骄傲,也为自己的踏实、勤恳而自豪,我也会在未来的学习中矢志不移地继续努力下去,志存高远,脚踏实地。

三、工作方面

在校学生会以及院团委学生会工作期间,我成功组织策划了大学生文化艺术科技节主体活动和校园吉尼斯等全校性大型活动。在数次统筹组织活动的过程中,我的活动策划能力、工作执行能力得到了极大的锻炼,统筹兼顾的能力得到了很大提高。在大一下学期我担任了沈阳体育学院音乐之声社团社长,在任期间通过技能指导、协办活动提高了业务能力,明白了责任与担当的重要性,在处理事务性工作时能够协调好人员关系,合理分配工作,提高工作效率与质量。这段经历使我与各院系的同学扩大了交流,建立了深厚的友谊,广泛了在学院乃至学校内的人脉交往,懂得了“一个好汉三个帮”的硬道理。由于身兼多职,对每一个学生干部来说都是一种挑战,但是只要坚持,慢慢就学会了协调关系、规划时间,时间一久就会发现自己能力的提高,对自己是一个极大的锻炼。作为老师与学生沟通的桥梁,统筹事务与分配工作是我工作的主体,协助老师工作、帮助同学更好地学习与生活是我身份的职责所在。所有的这些工作经历培养了我与人沟通交往的能力,也在基层群众内奠定了坚实的基础。

四,生活方面

在学校,我会尽我所能帮助同学们解决生活或学习上所遇到的实际困难,努力团结同学、让大家学会互帮互助,共同进步。我也成熟干练了许多,脱去了青涩,磨平了棱角,散掉了稚气,做到与人为善、用人为善、做人为善,珍惜并爱护身边一切,发掘生活中潜藏的简单的美好。我也会积极参加到寝室的活动中,细细体会繁琐中的快乐与感动,学会了正确看待生活,认真对待生活,尽情享受生活,关心生活中的每一件事。我希望可以尽我的微薄之力,为建设美好和平的社会尽可能的多做一些贡献。

五,社会实践方面

积极参加社会实践活动,在实践中锻炼自己的能力,培养奉献和服务精神。在2017年7月参加武术与舞蹈学院三下乡暑期社会实践团,走进大连铁路中学利用专业技术与在校学生进行专业互动,在2018年8月参加武术与舞蹈学院三下乡暑期社会实践团,与同学们一同走进大连香工街街道,与爷爷奶奶进行谈心交流,在2019年8月参加校级暑期社会实践团奔赴沈阳市苏家屯区。本着工作中认真负责,踏实肯干,班级团结和谐,积极向上,学习氛围良好,积极带领班集体参加各种社会实践活动,例如在2017年4月带领班级同学一同前往索佳爱心公寓。提高班级凝聚力的同时也极大的培养了自己的组织和协调能力,大大提升了自己的社会实践能力。

总的来说,经过我坚持不懈的努力,我不仅锻炼了自己、成就了自己,更重要的是影响了集体里的人,在他们当中起到了很好的模范带头作用,在此过程中我自己也学习到了很多,我学会了选择人生,而不是被其选择;我学会了控制情绪,而不是成为它的傀儡;我也学会了以身作则,用行动为自己代言;我明白了人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌;也懂得了坚持梦想不放弃,青春就是要以梦为马,不负韶华。

上一条:2018-2019学年度省政府奖学金获得者个人事迹——武术与舞蹈学院 李克楠

下一条:2018-2019学年度省政府奖学金获得者个人事迹——运动训练学院 张帅

 

站内搜索