2018-2019学年度省政府奖学金获得者个人事迹——武术与舞蹈学院 李克楠

2019年10月25日 14:24  编辑:  点击:[]

李克楠,男,汉族,中共预备党员,1998年10月出生,2016年9月考入沈阳体育学院武术与舞蹈学院民族传统与体育专业2016级,现任武术与舞蹈学院2016级学习部部长。作为一名学生干部,李克楠始终不忘严格要求其自己,坚持用一名学生干部的标准来衡量自己的一言一行,不断求知、不断探索、不断学习、不断进步,处处发挥带头作用,时刻鞭策自己追求进步,为了可以在组织需要的时候做出贡献,发挥积极作用。

在思想政治方面,他将志存高远,争做一名不断追求进步的人才,励志报效祖国,为人民服务。在大学时期,一直关心国家政治实事,主动学习,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜。在决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利阶段,必将为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。并且也会在以后的学习与生活中积极关心党团的思想、纲领、政策的最新动态,并努力学习政治理论知识,认真自检,及时查出李克楠自身的问题与不足,对于自身的问题进行及时修改,认真反思,积累经验,避免今后重蹈覆辙;对自身的不足进行有针对性地进行改进提高,也很荣幸在2018年11月参加沈阳体育学院入党前集中的培训,在上课期间认真倾听老师们的授课,接受党的教育,积极参与到实践活动中去,与其他院系学生骨干进行相互交流、相互学习,取别人之长补自己之短,并顺利结业。通过学习提高自身的政治素养,增强政治敏感性,开拓政治眼光,并不断完善、提高自己的思想。

在学习方面,理应做到“博观而约取,厚积而薄发”。在大学期间,他在课上总会专心听讲,不无故迟到、早退、旷课,按时完成老师安排的各项作业和专业实践教程,认真记录学习中遇到的难点,积极与老师进行交流沟通,并将学习到的内容做以总结,分享给同学们,达到共同进步的目的,也做好老师同学间的桥梁纽带。平时认真学习专业知识,积极备考,诚信考试。自身始终相信一分耕耘一分收获,并且认为在学习上没有捷径,态度往往比能力更重要,能力的培养需要付出努力和行动,但态度的养成却是要将努力和行动常态化地坚持下去,不畏枯燥、乏味,勇于接受挑战。在学校期间将自己的每一天都安排的非常充实,在专业知识方面做到钻、精,在一些其他知识、技能上做到广博。他的不懈努力在这些年中也得到了许多认同。在2016-2017学年度获得了沈阳体育学院专业二等奖学金、并且被评得优秀学生称号;2017-2018学年度获得沈阳体育学院专业一等奖学金、并且评得优秀学生干部称号和;2018-2019学年度获沈阳体育学院专业一等奖学金。学校的各项活动中也经常可以见到李克楠的影子,在校园冠军二十一脚比赛中获得男子组季军,2017年参加元旦晚会节目《龙腾盛世》的演出,并在2017年12月代表沈阳体育学院参加沈阳市国际悦动运动会开幕式,也非常荣幸能在2018学年度,参加沈阳体育学院毕业双选会演出,校级运动会开幕式。会以自己平凡、笃实而骄傲,也为自己的踏实、勤恳而自豪,李克楠并且会在未来的学习中矢志不移地继续努力下去,志存高远,脚踏实地。

在工作方面,他在年级学生会工作期间,成功与同学组织策划了,武术与舞蹈学院院级活动沈体青年说和年级活动“一站到底”知识竞赛,在几次统筹组织活动的过程中,自身的活动策划能力、工作执行能力得到了极大的锻炼,统筹兼顾的能力得到了很大提高。在大二下学期他担任了沈阳体育学院炫武花式跳绳社团副社长,在任期间通过技能指导、协办活动提高了业务能力,明白了责任与担当的重要性,在处理事务性工作时能够协调好人员关系,合理分配工作,提高工作效率与质量。这段经历加强与各院系的同学扩大了交流,建立了深厚的友谊,广泛了在学院乃至学校内的人脉交往,懂得了“一个好汉三个帮”的硬道理。由于身兼多职,对李克楠来说都是一种挑战,但是只要坚持,慢慢就学会了协调关系、规划时间,时间一久就会发现自己能力的提高,对自己是一个极大的锻炼。作为老师与学生沟通的桥梁,统筹事务与分配工作是他要做的工作主体,协助老师工作、帮助同学更好地学习与生活是自己身份的职责所在。所有的这些工作经历培养了他与人沟通交往的能力,也在基层群众内奠定了坚实的基础。

在生活方面,在他会尽自己所能帮助同学们解决生活或学习上所遇到的实际困难,努力团结同学、让大家学会互帮互助,共同进步。时光荏苒,李克楠经过锻炼后成熟干练了许多,脱去了青涩,磨平了棱角,散掉了稚气,做到与人为善、用人为善、做人为善,珍惜并爱护身边一切,发掘生活中潜藏的简单的美好。李克楠希望可以尽自身的微薄之力,为建设美好和平的社会尽可能的多做一些贡献。

在社会实践方面,他积极参加社会实践活动,并在实践中锻炼自身的能力,培养奉献和服务精神。在2016-2017学年度多次参加武术与舞蹈学院志愿活动,如沈阳慰问孤儿院义演,参加沈阳沈阳马拉松活动成为其志愿者,在2018年9月参加沈阳浑河之夏的演出,之后多次参加慰问敬老活动,与爷爷奶奶进行谈心交流。他本着对工作认真负责,踏实肯干态度,维护班级团结和谐,积极向上,促进学习氛围良好,积极带领班集体参加各种社会实践活动,例如在2017年3月带领班级同学一同前往索佳爱心公寓。提高班级凝聚力的同时也极大的培养了他自身的组织和协调能力,大大提升了其自身的社会实践能力。

总的来说,经过坚持不懈的努力,他不仅锻炼了自己、成就了自己,更重要的是影响了集体里的人,在他们当中起到了很好的模范带头作用,在此过程中他自己也学习到了很多,学会了选择人生,而不是被其选择;学会了控制情绪,而不是成为它的傀儡;他也学会了以身作则,用行动为自己代言;并且明白了人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌;也懂得了坚持梦想不放弃,青春就是要以梦为马,不负韶华。

上一条:2018-2019学年度省政府奖学金获得者个人事迹——武术与舞蹈学院 刘子嘉

下一条:2018-2019学年度省政府奖学金获得者个人事迹——武术与舞蹈学院 姜一鹏

 

站内搜索