2018-2019学年度省政府奖学金获得者个人事迹——武术与舞蹈学院 刘子嘉

2019年10月25日 14:26  编辑:  点击:[]

刘子嘉,女,汉族,共青团员,1999年8月出生,2017年9月考入沈阳体育学院武术与舞蹈学院舞蹈表演专业4班,现任武术与舞蹈学院团委学生会青年志愿者服务队队长。入校以来,该生严格遵守学院的各项规章制度,做好模范带头作用。平时她能够妥善处理学习与工作之间的关系,在思想、学习、工作等方面取得了较大的进展。

入校以来,该生严格遵守学院的各项规章制度,积极参加学校,班级组织的各类活动,努力完成各项任务,从各个方面严格要求自己。作为学生干部,能够坚持以身作则遵守学校的校纪校规,对于不文明的行为敢于及时劝阻。学习上,该生深信这样一句话:天才是1%的灵感加上99%的汗水。因此在学习上苦下功夫,努力学习功课,不断提高个人素质。同时,团结同学,热心帮助学习上有困难的同学。坚持为同学服务,听取领导老师和同学对该生的建议并及时改正。

该生参加18级教官的训练,在白清寨14天训练中,该生积极配合主教官的训练,所带班级多次得到其他教官的表扬,并表现突出,积极配合学院领导和导员完成新生军训任务,荣获“优秀教官”称号。并带领学院在“扬青春正气 唱胜利之歌”军训大合唱比赛获得一等奖。

在思想方面,该生通过团校以及青年马克思主义者2019年大学生骨干培训班的学习,不仅了解了党的基本知识和内容,了解了模范共产党员的先进事迹,还学会了用正确的理论武装自己的头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观。学习使该生思想觉悟有了提高,在对一些事情的看法和态度上,比以前成熟了很多。该生也逐渐懂得理论联系实际,从自身的实际情况出发,实事求是。作为一名入党积极分子,该生以一种更高的标准严格要求自己,在同学们中体现自己的先进性,树立良好的公众形象。该生热爱并拥护党和政府领导,思想品德优秀,品行端正,且积极向党组织靠拢,为早日成为一名光荣的优秀党员而不断努力。

在学习方面,该生认识到了科学文化知识对一名积极分子的重要性,在这个高科技的新时代,只有多掌握一些科学文化知识,才能适应发展的需求,才能不被时代抛弃,才能更好的履行为人民服务的宗旨。该生勤奋学习,刻苦钻研自己专业知识,培养自己的科学和创新思维,努力做到学一科,爱一科,争取精通一科。该生周围也都是学习的好榜样,看到他们认真刻苦的学习态度,也感受到了身上的压力和自身的一份责任。对自己的学习态度更加端正,平时认真听讲看书,不会的就去积极地问同学。经过努力,该生在2017-2018学年度获得年级第二名,在2018-2019学年度获得年级第一名。在学好自己专业知识和技能的同时,还通过不断的阅读增长知识,完善自我,并想继续深造自己,备战考研,学习热情与日俱增。

在工作方面,该生认真负责,向身边的优秀模范学习。作为学习干部,在平时工作中,积极向上,严格要求自己,为同学们服务。在平时工作中,该生严格要求自己,遵守各项规章制度,努力做好各项工作,协助其他班委把班里的工作做好。在工作的过程中,如有其他同学有不同的意见,或者出现行动不一致的现象,该生积极与同学进行交流与沟通。在生活上时时刻刻关心同学们的点点滴滴,关心和帮助同学。在这同时,该生还积极向身边优秀的党员学习,做到在工作中克服浮躁心态,珍惜自己的岗位,牢固树立为后勤保障事业无私奉献的精神,把自己岗位的每一件事做好,做到位。该生在实际锻炼中不断加强自己不擅长的方面,在工作中不断积累和总结经验。在政治学习中,她更加努力刻苦,深刻掌握政治理论,不断提高自己的思想素质和思想觉悟。在与同学之间的交流和关心同学这方面,要全身心的投入,多和周围的同学交流,了解他们在生活上学习上的问题,并积极地去帮助他们解决这些问题。在担任寝室长一职中,起到带头模范作用,她还经常利用课余时间主动打扫宿舍的卫生,把宿舍整理得井井有条。

在生活方面,她性格乐观开朗,积极向上,以一颗真挚随和的心与人相处,乐于帮助身边的人,得到了同学的支持和拥护,建立了良好的人际关系。热衷于各种有意义的社会活动,作为团委学生会青年志愿者服务队的队长,她经常带领同学们到敬老院看望老人。她严于律己,宽于待人养成了批评与自我批评的优良作风,这种批评与自我批评使他正确地定位自己,从而能够发扬自己的长处,及时改正自己的不足。平时生活中,能够真诚地指出同学的错误缺点,也能够正确对待同学的批评和意见。

在社会实践方面,该生积极参加社会实践活动,注重在实践中锻炼自己的能力,培养奉献和服务精神。该生提升了自己的社会实践能力,积极参与校内组织的活动,并且影响了身边同学一起参与其中。该生积极配合学院号召,多次带领同学参加扫雪活动,多次获得上级领导表扬,

在该生和优秀班干部带领下舞蹈表演四班在2017-2018学年度获得优秀班级称号,在校级获得优秀团支部,并代表学院参加团支部小合唱比赛,在比赛中获得第一名的好成绩。

作为共青团中的一员,该生时刻不忘团员的职责,严格遵守团员的守则,牢记团员是党的后备军,应该继承党的先进性,拥有高尚的人品和情操,努力去提高自身思想素质,弘扬社会主义道德风尚,严于律己,扬善抑恶、求实创造、与时俱进,争做社会主义事业的合格接班人,将优秀的中华民族传统美德发扬光大。同时,也积极参加团委组织的各项活动,在活动中通过认真学习和思考,不断提高自己各方面的能力和素质。

在今后学习生活中,该生将继续努力,争取更大的进步,做一名优秀的道德模范大学生。

上一条:2018-2019学年度省政府奖学金获得者个人事迹——社会体育学院 王一博

下一条:2018-2019学年度省政府奖学金获得者个人事迹——武术与舞蹈学院 李克楠

 

站内搜索