2018-2019学年度省政府奖学金获得者个人事迹——社会体育学院 王一博

2019年10月25日 14:27  编辑:  点击:[]

王一博,1998年9月出生,共青团员,社会体育学院2018级社会体育指导与管理休闲体育专业学生。现担任社会体育学院团委学习部委员、社会体育学院休闲一班班长。

一、思想方面

他不断向党组织靠拢,拥护党和国家,积极要求进步,严格要求自己,并递交入党申请书;参加沈阳体育学院社会体育学院业余党校培训,以优异成绩完成本次学习;2019年9月参加沈阳体育学院第十三期团校培训,以优异成绩顺利结业,收获颇丰。同时,关注时政,时刻牢记要保持自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自己,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,虚心求教,接受同学监督。

二、学习方面

“知识是人类进步的阶梯”,作为一名学生,一直坚持着对自己负责的学习态度,认真学习,刻苦学习。课前认真预习,做到不旷课,不迟到;上课时积极配合老师,认真听课;课后认真复习,合理安排时间,充分利用学习资源。经过自己的不懈努力,最终在2018-2019学年度,以综合考评排名第一名的成绩完成了所有课程的学习;另外还积极投身于英语四级考试的行列中,并始终不渝的不忘初心,牢记使命,自己在刚入大学时留给自己的目标和计划,始终围绕主线开展自己的学习工作;2018-2019学年度,学院校园英语朗读大赛他报名参加并取得二等奖的优异成绩,在学习中他懂得拼搏,刻苦勤奋,一丝不苟,有自己的长期计划和短期计划,充分利用课堂和课余时间,提高学习效率,储备知识,扩大知识面,做好一个储备军。

三、生活方面

他勤俭节约、艰苦朴素,积极参与班级、部门的竞选,以及学校举行的各项活动,踊跃上台、积极表现,锻炼自己的综合能力;在工作上,严格要求自己,态度严谨、认真、负责,做一个全面发展的大学生。学习上,他深知作为一名大学的主要任务是学习,了解国际时事与本专业的发展动态,不断的充实自己。在生活中他领悟了一个真谛:困难像弹簧,你硬它就软,你弱它就强。每当生活中遇到了困难,他都会用这句话激励自己,告诉自己坚强,就一定会战胜困境。经过这一年与同学相处的时光,他逐渐学会以综合的心态看待同学间的摩擦,也慢慢沉稳干练了许多。为了享受平和宁静的生活,脱去了曾经如刺般的戾气,珍惜并爱护身边的简单与快乐。积极地参与到寝室的活动中,自觉地在平时生活中多做一些劳动。总体说来,大家都在努力让生活更和谐而努力着,他也乐于参与其中,细细体会烦琐中的感动与美好。他学会了正确看待生活,总结了在生活中的至理名言:做人,莫愤,莫恨,认真对待每一件事情。

四、工作方面

“争做一颗螺丝钉”,他工作态度端正,认真务实,在这一学年中,身兼数职,分别担任沈阳体育学院社会体育学院休闲一班的班长,社会体育学院第九届团委学生会学习部委员。工作虽然忙碌,但乐在其中,收获颇丰。在日常工作中,他深刻体会到统筹规划时间的重要性,养成了今日事,今日毕的好习惯。2019级新生开学之际,他负责学生迎新工作的筹备,新生接待工作,我积极认真,态度诚恳,耐心的和新生讲解入学事项,并为他们详细介绍大学生活如何度过,怎么样度过的有意义。2018年校园短剧大赛中,他参演的作品《还有梦想》一路过关斩将,最终在每个人的努力下在决赛中取得了第三名的成绩,在同学和老师中取得了相当不错的凡响。2019年学院组织的校园辩论赛中,他凭借着自己严谨的逻辑思维,和良好的语言表达能力,带领同学取得本学院辩论赛第一名,个人荣获最佳辩手称号。

五、社会实践方面

作为一名大学生,要做到全面发展,社会实践是必不可少的一部分。他积极参加各种公益活动,争当文明志愿者,在活动中积累了丰富的经验,得到了很多锻炼,也开阔了自己的眼界,另外他还多次参加学院组织的各种关爱老人陪伴老人的公益活动,去敬老院陪伴老人度过美好充实的一天,并为老人们带去才艺展示,看到老人们开心满足的脸庞他知道,再苦再累也是值得的。

世界在变,人不改变;时间在走,奋斗不停!他会更加努力地学习和工作,为同学服务。无论是在学习上,还是生活上、工作上都会更上一层楼,认真学习,努力工作,完善自身的各方面条件,做一个对社会有益的优秀大学生。

上一条:2018-2019学年度省政府奖学金获得者个人事迹——社会体育学院 曾佳

下一条:2018-2019学年度省政府奖学金获得者个人事迹——武术与舞蹈学院 刘子嘉

 

站内搜索