2018-2019学年度省政府奖学金获得者个人事迹——社会体育学院 曾佳

2019年10月25日 14:29  编辑:  点击:[]

曾佳,2000年6月出生,共青团员,社会体育学院2018级社会体育指导与管理专业学生,现担任社会体育学院团总支学生会副主席、社会体育学院社体九班班长。

一、在思想上

作为17.18岁花季的学生,在面对着万花筒般的大学生活,之前的人生观、世界观、价值观都在复杂的生活环境下面临着各种挑战,而“社会主义核心价值观”的指引让该生没有迷惘而是坚定自己的奋斗目标和方向。在思想宏观方面上:热爱祖国、拥护党的领导,遵循国家各项法律法规;严格遵守学校的各项规章制度,坚持认真学习党的基本理论知识,时刻以高标准严格要求自己,努力提高自己的思想道德素养和理论实践水平;对工作兢兢业业、学习认真、一丝不苟,并积极参加各类团学活动。2018年成为年级第一批积极分子,在作为积极分子过程中,同师长交流想法,收获满满,在此过程中不断学习,不断成长,得到了很大的提升,对组织充满了崇高的敬意。

二、在生活上

积极向上、勤俭节约、乐于助人且与他人交往和谐友善;遇事沉着冷静、思虑周全。是一个阳光、乐观、积极进取,努力拼搏的学生。并且能够不断提高自身的思想觉悟,提升个人思想道德修养。

三、在学习上

学习目标明确,善于思考。能够做到理论与实际相结合,将所学运用到实践中去。在专业上不断进行深耕,努力增强自身能力,锻炼自身。积极参加校内外举办的各项活动赛事。在参加的全国大学生创新创业大赛获得省级立项;2019年8月份代表沈阳体育学院参加2019年第十届全国全民健身示范大赛暨第十届中国体育模特大赛,获得大赛“季军”称号。在参加沈阳体育学院第十二期团校培训,获得“优秀学员”的荣誉。

四、在工作上

现任团总支学生会副主席、自律委员会公寓检查部的部员、班级班长等职。对于工作始终饱含热情,本着认真负责的原则,处理好经手的每一项任务。初接触各项工作任务时,困难也是时常伴随的,例如电脑表格制作以及事物的处理方面一知半解,困惑与压力并存,但经过一段时间的学习与适应,能够很好的胜任。做事严谨,态度认真负责。当在班级管理上遇到棘手的问题,能耐心、更好的处理班级事务。

在大一的假期中,曾佳同学参与了社会实践,有了短暂的工作机会,这次锻炼让曾佳了解到所学习的专业正在慢慢兴起,自身的专业技能与能力还有很多不足,无法在社会上立足,让其感受到了社会经济发展的迅速,对于技术性人才的需求大,所以在学校期间要更加努力刻苦的学习技能。

大二的学习生活如期而至,面对未来实习的压力也倍感紧迫,要不断地锻炼自己,提高自己。将压力换成动力用更好的行动和态度去应对未来三年发生的任何事情。

大学作为高等教育的地方,是人生的一个重要转折点、训练场、更是人生三观奠定基础的地方。大学生活锻造了她坚韧不拔的品格,使得该生沉稳坚强。面对今后的人生道路,仍要保持初心,努力前行。披荆斩棘,一路向前,争做更好的自己。以饱满的热情投身到未来的时光里,再创佳绩。世界在变,时间在走,但初心不改,奋斗不息,努力做一个对社会有益的大学生,去回报社会,努力成为祖国的栋梁之才。

上一条:2018-2019学年度省政府奖学金获得者个人事迹——社会体育学院 张勇

下一条:2018-2019学年度省政府奖学金获得者个人事迹——社会体育学院 王一博

 

站内搜索