2018-2019学年度省政府奖学金获得者个人事迹——社会体育学院 张勇

2019年10月25日 14:30  编辑:  点击:[]

张勇,沈阳体育学院社会体育专业2017级学生,他一直以学习为主,积极参加各种活动,锻炼自己的实践能力。坚持全心全意为师生服务的宗旨,关心同学,团结同学,提高自己的思想觉悟,各方面积极向党组织靠拢。

思想上:他思想端正,态度认真,严于律己,积极主动向党组织学习,改正自身不足。从进大学开始,他便坚定了自己的方向,不断提高自己,经过了大学三年的洗礼和各种活动的锻炼,有了很大的进步。初入大学,他便向党组织表明了想法和愿望,努力进入这个神圣的组织。参加第一次团校,便让他十分激动,积极进取的他在团校学到了很多之前没有学过的知识。他于2017年9月份参加了共青团沈阳体育学院第十五次代表大会,作为参会代表和老师们同学们相互探讨,彼此交流一些想法,并有幸参加了学院举办的业余党校,让他的思想有了进一步的升华,以前不知道做什么事,怎么做,经过了多次学习,让他明白了好多事情。他遵守学校的各项规章制度,坚持认真学习党的基本理论知识,时刻以高标准严格要求自己,努力提高自己的思想素质和理论实践水平。作为共青团员,他积极拥护中国共青团及中国共产党,并积极向党组织靠拢,热爱祖国,热爱党。使自己在思想行为方面作风优良,待人诚恳,能较好的处理人际关系,处事冷静稳健,能够合理地统筹安排学习、工作、生活中的事务。平时积极进取,主动学习,积极参加集体活动,认真完成组织交给他的每一项任务,经常参与体育运动,团结同学,做出表率完成任务,协助班长辅导员完成本班的事务。

学习中:他与同学师生关系融洽,学习刻苦,吃苦耐劳,不怕苦不怕累,勇于担当责任,诚实守信,意志坚强,始终提升自己的综合素质,不忘初心,有始有终。在学习方面也能对班级同学进行管理,经常督促班级同学认真上课,不要迟到,课下也能够积极帮助同学学习,在自己进步的同时,带领同学共同进步,积极参与班级、部门的竞选,以及学校举行的各项活动,踊跃上台、积极表现,锻炼自己的综合能力,认真负责班级工作的同时也不忘合理的安排自己的复习时间,尽量做得学习工作两不误,在闲暇时间,努力学习政治理论知识,争取早一点成为中国共产党员,全心全意为人民服务,全心全意为师生服务。

生活中:他勤俭节约,不敢浪费,清楚家庭的情况,懂得为家里省钱,艰苦朴素,严以律己、宽以待人严格的以身作则,诚实守信,热心待人,时间观念强,保持良好的生活习惯,不攀比不浪费。平时他主动和老师、同学交流沟通,师生关系融洽、和睦相处,积极为学校服务,在各方面帮助辅导员完成力所能及的小事,作为一名学生干部,要时刻起到模范先锋带头作用,不要仅仅只关注自己的进步,也要及时督促身边的同学,达到共同进步,在学习中他能对班级同学不懂得问题进行耐心指导,为班级同学奉献自己的一份力量。

工作上:他以始终如一的热情,认真负责的态度对待每一项工作,刚开始接触工作时遇到很多困难,对于电脑表格以及事物的处理方面一知半解,让他困惑同时压力又很大,通过学习,能帮助学院把所有的活动证书完善好,虽然处理事务还稍显稚嫩,但已经有很大的进步。学生干部自身能力的发展很重要,所以他在完成学业的基础上多学习其他知识,完善自己的业余时间,不要白白浪费时间,要有所收获。

大学生活中,他在思想、学习和实践项目等方面的努力与进步,使他的综合素质得到了很大的提高,使他成为了一名优秀的大学生,成为了一个有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。学习就想逆水行舟,不进则退,只有在不断的努力下,才能有更多的成绩,相信他在接下来的生活学习中会秉着认真努力的态度,一如既往地刻苦奋斗,将来会成为对社会对国家的有用之才!

上一条:2018-2019学年度省政府奖学金获得者个人事迹——管理与新闻传播学院 李婷婷

下一条:2018-2019学年度省政府奖学金获得者个人事迹——社会体育学院 曾佳

 

站内搜索