2018-2019学年度省政府奖学金获得者个人事迹——管理与新闻传播学院 李婷婷

2019年10月25日 14:31  编辑:  点击:[]

李婷婷,女,汉族,1999年09月出生,共青团员。就读于沈阳体育学院管理与新闻传播学院新闻学专业2017级2班,现任管理与新闻传播学院团委学生会社践部副部长,2017级学生会办公室委员;曾任沈阳体育学院新闻中心运营部委员。

该生自2017年9月入学以来,2017年9月荣获百度“校园大使”称号;2017年12年在沈阳体育学院管理与新闻传播学院业余党校学习中被评为“优秀学员”;2018年6月获沈阳体育学院英语应用能力竞赛演讲比赛非体组优秀奖;2018年7月获“体彩杯”体育微视频大赛三等奖;2018年9月获沈阳体育学院校园英语阅读比赛优秀奖;2018年11月获2017——2018年度沈阳体育学院“优秀青年志愿者”称号;2018年11月荣获沈阳体育学院2017——2018学年度“学习状元”称号;2018年11月荣获沈阳体育学院2017——2018学年度“一等奖学金”;2018年12月荣获沈阳体育学院2017——2018学年度管理与新闻传播学院“优秀学生”称号;2018年12月获沈阳体育学院2018学年度大学生社会调查报告三等奖;2018年12月获沈阳体育学院新闻采写技能大赛新闻选题策划二等奖;2018年12月获沈阳体育学院新闻采写技能大赛深度报道一等奖;2019年6月获沈阳体育学院新闻评论大赛文字作品一等奖;2019年6月获沈阳体育学院新闻评论思辨论证一等奖;2019年6月获沈阳体育学院新闻评论视频二等奖;2019年6月获沈阳体育学院评论节目制作三等奖;2019年6月获沈阳体育学院新闻评论团队协作三等奖;2019年7月获沈阳体育学院随手拍vlog大赛一等奖;2019年8月获阅界校园“优秀合伙人”称号;2019年9月荣获沈阳体育学院2018——2019学年度“学习状元”称号;2019年9月荣获沈阳体育学院2018——2019学年度“一等奖学金”;2019年10月获三节课互联网公司“CEO优秀线上助理”称号。

一、思想方面:积极向上,不断提高政治素养

在思想上,该生热爱祖国,拥护中国共产党的领导,诚实守信,严格遵守学院各项规章制度,积极向党组织靠拢。2017年9月入学之后,该生就向党组织递交了入党申请书,定期汇报思想状况,参加团校及业余党校学习,时刻向着共产党党员的身份前进,严格要求自己,不断学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、力求用理论知识武装自己,使自己不断进步。在该生的努力与坚持下,已经被党组织吸纳为“入党积极分子”。该生深刻地认识到自己距离成为一名中共党员还有很大的差距,为此,该生时刻关注党的各项政策,及时学习并写下心得体会,业余时间积极参与团支部活动,为争取早日成为一名合格的中共党员努力着。

二、学习方面:挥洒辛勤泪水,强化知识结构

该生一直严格要求自己,认真刻苦,踏实肯干,在所学专业方面成绩优秀,经过该生的不懈努力,自入学以来的考试中均名列年级前茅、班级第一,得到老师和同学们的认可。该生深知,学习是无止境的,决不能固步自封。因此该生始终坚持理论与实践结合的方法,不断开阔自己的知识领域,业余时间,该生自学水科技与水环境有关知识,并定期进行科普投稿。该生将积极进取精神同科学求实态度很好地结合起来,扎扎实实地将专业理论知识和专业实践技能掌握。该生以社会为导向,努力把自己培养成一名复合型人才,努力向更高的目标发展。

三、工作方面:脚踏实地,认真负责

该生从大一入校就积极参与社团、新闻学教研室及新闻中心等组织举办的各项比赛与活动。学生组织中的工作经历让该生了解团队合作的重要意义。2017年10月进入校新闻中心运营部,平时注重与指导老师进行工作交流,与其他部门人员交流工作经验,随时关注相关动态,在对体育院校官方微信平台研究的基础上,提出初步更新方案并成功实施。同时该生也在学校举办的各项活动中积极地展示自己,为校园建设添砖加瓦,热情奉献自己一份微薄的力量。

四、社会实践方面:拓展实践,翱翔成长

在校期间,该生积极响应学校号召,热情投身社会实践,在社会中锻炼自己,在实践中提升自己。作为一名青年志愿者,该生主动参加各项校级或系部的志愿者活动20余次,在每个活动中该生都会把奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神牢记在心,实践于行。寒暑假期间,该生将自己所学专业技能用于家乡政府宣传部门,并积极配合当地政府扶贫实践活动以及传统文化保护的宣传工作。同时该生积极参与社会实习,在阅界校园与三节课互联网公司都取得了不错的成绩。这些社会实践都让该生学会如何与人沟通,学会如何向别人展示自己,传递友爱,同时也极大地提升了自信心,为未来的实际工作奠定了经验基础。

只有不断地努力,才能取得更多优异的成绩,才能创造更美好的未来。时间还在继续,生活还在进行,该生会依然拼搏,不断地学习,不停地挑战。

上一条:2018-2019学年度省政府奖学金获得者个人事迹——管理与新闻传播学院 李妍京

下一条:2018-2019学年度省政府奖学金获得者个人事迹——社会体育学院 张勇

 

站内搜索