2018-2019学年度省政府奖学金获得者个人事迹——管理与新闻传播学院 李妍京

2019年10月25日 14:33  编辑:  点击:[]

李妍京,沈阳体育学院管理与新闻传播学院2017级体育经济与管理专业一班的学生。现担任管理与新闻传播学院2017级年级学生会副主席,校青年媒体中心影像部部长,体育产业生态圈沈阳体育学院校园大使。该生始终严格要求自己,以身作则。始终保持着不断学习,不断积累的习惯,并贯穿在日常的学习生活以及工作中努力实践。

一、思想道德方面

该生坚决拥护中国共产党的领导,坚定不移的向着中国共产党的方向前进。作为一名中共预备党员,深入学习了毛泽东思想,邓小平理论,三个代表重要思想,科学发展观,以及习近平新时代中国特色社会主义思想。面对新时期新气象的现代化社会,始终不忘初心,牢记使命。在大一学期,积极向党组织靠近:参加了团校,以90分的成绩通过团校考试,并获得了优秀学员荣誉;2018年4月3日,成为入党积极分子并参加了系列先进思想先进事迹的学习活动;2019年4月20日,被确立为发展对象;在党校培训期间以99分的成绩顺利通过考试;2019年6月11日,被确立为预备党员。因深知思想道德的重要作用,所以在平常的学习工作和生活中,一直以一名党员的标准严格要求自己,全心全意服务他人。

二、学习方面

在日常的学习中,该生总是努力克服一切困难,认真踏实,刻苦务实。学习不只是学习课内知识,而是在有限的时间里学习更多的知识。该生自入学以来,不仅努力学好自己的专业知识,在2018-2019年获得了专业一等奖学金、学习状元的荣誉,还学习了摄影和修图。在校期间,以550分的成绩顺利通过了英语四级、425分通过英语六级,并积极参加英语竞赛,获得校2019年英语朗诵比赛一等奖、2018年英语应用能力竞赛写作比赛二等奖、第十一届校园英语演讲比赛三等奖等荣誉。同时,也努力弥补了自己的计算机方面的短板,现在已熟练掌握计算机应用基础。

理论与实践需结合,在校期间,该生将书本上的所学,积极地应用到日常学习生活和工作中。三年以来,学习了摄影和修图,支撑了学习和工作。

三、工作方面

在工作上,该学生始终踏实肯干,能吃苦。作为一名学生干部,在严格要求好自己的同时,时时刻刻做好沟通老师与学生之间的职责。认真严谨完成老师交代的任务,同学们的吩咐也责无旁贷。学生干部就是要对全体同学负责,在担任学生会干部以来,就一直本着为同学们服务,为同学们着想的态度,细心严谨,踏实肯干。

在担任青年媒体中心影像部部长期间,完成了校园活动的跟踪拍摄,创新性地推出每期部门原创作品,以认真严谨的态度取得了单期微信平台阅读量破万的成就;作为管理与新闻传播学院2017级学生会副主席,曾获得2018-1019学年第一学期最佳干部荣誉称号;在体育产业生态圈担任校园大使期间,拍摄采访视频,编辑相关推送,获得阅读量超过4万的成就。

四、生活方面

生活上,为人友好,真诚善良,细心严谨。

生活上一直严于律己,宽以待人。从踏入沈阳体育学院的那一刻起,体育便融入了生活。该同学作为一名沈阳体育学院的体育人,在学习之余经常参加体育锻炼,丰富自己的体育技能,养成了坚持健身、做瑜伽的习惯。在健身的同时,该生也将自己的健身经验分享给他人,让更多的人接触到体育喜欢体育。

人的一生要把有限的时光创造无限的价值,该生热心公益和志愿服务工作,在业余时间该生积极弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,曾多次参与志愿服务工作。作为一名志愿者,付出时间,付出精力极具意义,同时也可以感受到作为一名志愿者的光荣使命。2017-2019年曾参加校青年志愿者协会并担任技术部成员,期间多次探望敬老院老人;2018年5月8日参加了沈阳市阳光志愿者协会“国际红十字日 沈阳中街百人快闪”志愿活动,在活动当中,通过新颖的方式,向公众宣传红十字精神,科普血液知识;2018年7月担任了“2018年辽宁省校园足球联赛总决赛”技术组志愿者并参与志愿服务活动;2018年8月8日-8月18日参与山西省运动会志愿服务工作;并在2019年辽宁省大学生田径运动会中被评为优秀志愿者。从“乐善好施”的千年古训到“助人为乐”的雷锋精神,只有坚持助人为乐,坚持奉献精神,一直奉献自我的光和热,才能更好的弘扬和践行社会主义核心价值观,为伟大中国梦贡献自己的力量。

下一条:2018-2019学年度省政府奖学金获得者个人事迹——管理与新闻传播学院 李婷婷

 

站内搜索